Довольно простой рецепт, который легко можно воплотить всего лишь за час, тем более персики сейчас в избытке.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 4 персика (лучше выбирать потверже)
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно коричневого)
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г миндаля (предварительно почистить, обжарить и измельчить в блендере)
  • соль на кончике ножа

Для топпинга:

  • 1-2 сладких и очень сочных персика
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • молотая корица (по вкусу)

Содержание:

Приготовление

Сначала необходимо подготовить тесто. Для этого рубим ножом сливочное масло, добавляем 1 яйцо и соль. Перемешать и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить пару столовых ложек кипяченой холодной воды, сделать шар и отправить в холодильник минут на 20-30.

тесто

В миндальную крошку вбиваем оставшиеся 2 яйца, добавляем сахар и пару столовых ложек муки.

персиковый пирог

Тесто достаем из холодильника и аккуратно раскатываем на противне или по дну формы для выпекания. По краям оставляем бортики в 3-4 см. Сверху размазываем равномерным слоем миндальную массу.

тесто

С твердых персиков снимаем шкурку (можно обдать кипятком), нарезать ломтиками и аккуратно выложить поверх миндальной массы, слегка в нее вдавливая.

Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-40 минут до того момента. Тесто должно пропечься, а персики приобрести коричнево-золотистый оттенок.

персиковый пирог

Готовый пирог поливается топпингом, для приготовления которого необходимо очистить сочный персик, перетереть мякоть с сахарной пудрой, корицей и парой столовых ложек воды. Ставим массу на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим так 2 минуты. Перед подачей на стол топпинг необходимо остудить. Приятного аппетита!