Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пирог с карамелью. Рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Пирог с карамелью. Рецепт

Комментариев: 0
Автор:

Первые конфеты появились давным-давно! Много тысячелетий назад, в древнем Египте это был продукт сочетающий мёд, финики и фиги. В древнем Риме туда добавляли мак, орехи. На Руси делали конфеты из кленового сиропа с мёдом.

Потом, намного позже, уже в 16 веке Европу захватил бум шоколада. Им лечились, от него болели. Одна дама писала своей подруге: “Прекрати немедленно есть шоколад, потому что одна моя знакомая ела шоколад и родила совершенно чёрного ребёнка”.

Вот дикие европейские нравы! Мы-то с Вами знаем, откуда берутся совершенно чёрные дети!

У нас шоколадом могли полакомиться только аристократы. Что уж там говорить о деревнях и о сёлах. Они и слыхом не слыхивали о таком деликатесе.
Чем же они лакомились? Карамелькой!

Карамель тоже древнейшее изобретение человечества, как и шоколад. Когда впервые в Индии голодные индусы взяли и пожарили сахарный тростник, то он расплавился и получилась первая карамелька. Через несколько тысячелетий она доползла до нас и в настоящее время выглядит как обыкновенная “Дунькина радость”. Потрясающий деликатес в русских сёлах!

Кстати, даже в 19 веке на Руси не было кондитерских фабрик. Поэтому на званых обедах знатные дамы, когда подавали конфеты, прятали их либо в рукав, либо в ридикюль. Фабрик нет, а рецепт приготовления конфет известен только повару этого дома. Поэтому знатные дамы тайком уносили их к себе домой и там пробовали, пытаясь понять – из чего они сделаны и сами пробовали приготовить это лакомство.

Теперь о пироге.

Самые знаменитые валдайские пироги с конфетами делают, конечно же, на Валдае. К сожалению, мало осталось знатоков их приготовления. Надеюсь, что Вы, дорогой читатель, станете достойным продолжателем этой замечательной традиции – печь пироги с карамелью.

Начинаем с теста. Наверное, все умеют приготавливать дрожжевое тесто.

2 яйца, 2 стакана молока, 5 стаканов муки, маргарин, немного сахара, соли и немножко дрожжей. Всё это на Ваш вкус и по Вашему опыту.
Но это не самое сложное. Самое сложное – приготовить начинку.

Для этого нужен камень, нужен молоток, полено и “Дунькина радость”.

Не вынимая из пакета, как купили в магазине – так и кладём карамель на полено и не спеша обрабатываем (размельчаем) при помощи молотка. Масса должна получиться без комочков. Карамель можно класть любую и с любой начинкой.

Через час “подошло” тесто.

Раскатываем блин. Кладём начинку. Заворачиваем или защепляем края – это кому как по душе. Сверху пирога лепим завитушку – фирменный знак мастера.
Практически пирог готов. Но это ещё не всё! Самое главное это заливка. Перемешиваем яйцо и сметану. И вот этим заливаем то, что мы сотворили. Заливка придаст пирогу мягкость, нежность, сочность и улучшит плавку. А теперь в печь.

Можете приготовить другой вариант пирога — грушевого с карамелью,  используя видео-рецепт:

Пирог с карамелью приготавливается очень быстро, но ещё быстрее на запах слетаются гости и родственники. Ну что ж, хватит всем. Угощайтесь! Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи