Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пирог с мясом, луком и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Пирог с мясом, луком и грибами

Комментариев: 0
Автор:

Для приготовления этого пирога потребуется:

  • мясо говядина (не фарш) — 300 — 400 гр.
  • тесто готовое (дрожжевое) из магазина.
  • лук репчатый — 1 штука.
  • грибы — вешенки — 200-300.
  • кетчуп Неаполитанский.
  • сыр тертый — 100 гр.

Готовим начинку:

Мясо режем на небольшие кусочки, лук полукольцами, отдельно жарим мясо и грибы с луком. После того, как мясо остынет, пропускаем его через мясорубку, после чего смешиваем с луком и грибами, добавляем тертый сыр. Все это хорошо размешиваем. Тесто раскатываем в круг, при этом толщина слоя должна быть приблизительно 1 см.

Стоит отметить, что тесто необходимо перед приготовлением немного нагреть, чтобы пирог получился мягким и объемным. Тесто перед тем, как попасть в духовку, должно быть мягким и легким.

Важно отметить, что лепешку необходимо оставить в теплом месте и накрыть полотенцем. Она должна подняться в объеме в 2 раза. После этого солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить измельченную зелень.

В центр получившейся лепешки выкладываем начинку, края теста собираем в середину, смазываем кетчупом Неаполитанским, укладываем начинку, собрать края теста в середину и прищепнуть. Получившейся пирог нужно раскатать в лепешку, а противень смазать растительным маслом. Для красоты в принципе можно в центре, где соединяются края (в середине), просыпать сыром и добавить немного Неаполитанского кетчупа. Кстати, именно этот вид кетчупа является самым подходящим для данного пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с пирогом запекаться в духовку. Время запекания приблизительно составляет 30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Пирог готовится не менее 30 минут и именно поэтому раньше получаса открывать духовку нужно только для того, чтобы повернуть противень с самим пирогом. Повернуть необходимо 4 раза, чтобы он равномерно приготовился.

После этого, готовый пирог вынуть из формы и сверху смазать сливочным маслом. Подавать пирог лучше всего небольшими кусками вместе с напитками по вкусу.

Совет: Чтоб не подгорал низ пирогов, рекомендуется поддерживать определенный температурный режим или поставить под противень посуду с водой. Этот пирог достаточно прост и приготовить его не составит особого труда. Но самое главное — пирог получается очень сытным и вкусным, и является отличным украшением для любого праздничного стола.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи