Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Пряничные «боровички»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
пряничные боровички

Комментариев: 0
Автор:

Такие пряники лучше делать при наличии нескольких часов свободного времени, потому что с оформлением придется повозиться, хотя тесто печется быстро.

Ингредиенты для теста:
· 250 граммов маргарина (1 пачка);
· стакан сметаны (200 г);
· стакан сахара (200 г);
· куриное яйцо;
· пол-чайной ложки погашенной уксусом соды;
· щепотка соли;
· мука – сколько тесто возьмет.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
· одна столовая ложка крахмала из картофеля;
· по три столовых ложки какао, сахарной пудры, воды.

Приготовление:

1. Яйцо и сахар растереть в миске, добавить в эту смесь сметану, натертый на крупной терке маргарин, соду, соль. А вот муки надо положить столько, сколько необходимо тесту для того, чтобы оно легко лепилось. Тесто тщательно вымесить и разделить на две части – меньшую (из нее мы будем делать ножки боровичков) и большую (из нее получатся шляпки для грибов).

2. Обе части теста раскатать в колбаску. И большую, и меньшую колбаску разрезать на 20 кусочков – итого получается 20 одинаковых больших и 20 одинаковых маленьких. Из больших кусочков делаем шарики, а из шариков формируем шляпки. Из маленьких кусочков делаем ножки в форме пенечков. Шляпки и ножки грибочков выложить на противень, предварительно смазанный маргарином.

3. Составные части боровичков выпекать при температуре около 180 градусов, причем закладывать выпечку нужно в предварительно разогретую духовку. Тесто выпекается быстро – порядка 20-ти минут. Готовность выпечки пробовать палочкой, так как по внешнему виду степень пропеченности определить сложно: белоснежность теста – особенность любого сделанного на сметане теста для пряников.

4. Пока выпекаются пряники, можно приготовить шоколадную глазурь без заваривания, плюсом которой является то, что она достаточно долго не твердеет, ее можно наносить и на горячую, и на уже остывшую выпечку. Сахарную пудру просеять, насыпать ее в миску, добавить картофельный крахмал и какао, перемешать. Добавить сильно охлажденную, предварительно прокипяченную воду и тщательно перемешать.

5. Готовые части пряников остудить, склеить глазурью (как вариант – вареной сгущенкой, сиропом) шляпки и ножки, подождать пару часов, пока склеенные детали хорошо застынут. Покрыть шоколадной глазурью шляпки боровичков. Поверх глазури грибочки можно украсить готовыми фигурками из мастики (листиками, цветочками, бабочками и т.д.). Всего получается 20 пряников.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи