Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рецепты вкусных пончиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
135930240806

Комментариев: 0
Автор:

Представим вашему вниманию два различных варианта вкуснейших пончиков, которые так просто приготовить и порадовать своих близких.

Бездрожжевые пончики

1peMqeOawBo

Нам понадобится:
— мука в/с — 400 гр.;
— яйцо — 3 штуки;
— сгущённое молоко — 1 банка;
— масло растительное — 0,5 л.;
— соль;
— разрыхлитель 1 пакет, десяти граммовый;
— ванильный сахар — 1 пакет.

WPoJjPPJlfM                                          PZy2ABGtjF8

Итак, приступим. В объёмную миску разбиваем яйца и смешиваем со сгущённым молоком, но не взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с пакетом разрыхлителя, ванилином и немного присаливаем. Соединив наши ингредиенты, замешиваем тесто. В результате наше тесто должно стать эластичное и мягкое, чтобы не прилипало к рукам.
Раскатываем тесто в большую лепешку, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра. Используем формочки, у меня это стакан с рюмкой. Вырезаем из теста пончики. В результате на выходе получается где-то 30 пончиков.

Pl9Bye_YqEw                         1hEBsCQ_oa4
Приступаем к жарке. В глубокую ёмкость, я использовала жаровню, наливаем масло. Ждем время, чтобы оно хорошо накалилось. Опускаем в масло примерно по пять заготовок наших пончиков, так чтобы они не склеивались и обжариваем их до золотистой корочки. Обжаренные пончики вынимаем на салфетку, убираем лишнее масло.

Pkuuu2JT9bk                          3liCJRF8X4A
Дальше вы можете поэкспериментировать, присыпать их сахарной пудрой или глазировать в шоколаде. Я использовала второй вариант, растопив шоколадку на водяной бане. Сверх глазури можно опять же по желанию нанести кокосовою стружку.
Дожидаемся, когда застынет шоколад и угощаемся. Пальчики оближешь!

Пончики с сыром

1442953876_46469

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука — 1 стакан;
— яйцо — 1 штука;
— сырок плавленый — 1 шт.;
— сахар — 1/4 стакана;
— сода — 1/3 чайной ложки;
— лимон;

— растительное масло;

— сахарная пудра.
Берём вместительную миску, чашу натираем в неё, использую крупную тёрку плавленый сырок, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.
1442953819_46465Гасим соду соком лимона и вместе с мукой отправляем всё в миску. Месим тесто, не сильно густое. Консистенция теста — мягкое и эластичное.
Разделяем полученное тесто на равные части. Из каждого кусочка раскатываем колбаски и соединяем колбаску в круг. Получаются нужные нам колечки.
1442953846_46467

Наливаем масло в сковороду с высокими краями. Когда масло раскалится опускаем в него пончики и жарим в 2-х сторон до золотистого цвета.
Излишки масла снимаем салфетками, обсыпаем пончики сахарной пудрой или готовим глазурь (можно как в первом варианте).
Лакомьтесь на здоровье! Если у вас есть свои рецепты пончиков, с удовольствием почитаю о них, пишите в комментариях.


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи