Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Венгерский пирог «Жербо»

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Это лакомство относится к традиционной венгерской кухне и понравится всем: и взрослым, и детям. «Жербо» — пирог-торт из песочного теста с абрикосово-ореховой начинкой в шоколадной глазури. Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, понадобятся следующие продукты:

Для приготовления теста:
куриное яйцо — 1 шт.;
свежее молоко — полстакана;
маргарин или сливочное масло — 200 граммов;
сахарный песок — полстакана;
мука пшеничная — 500 граммов;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 10 г.

Для начинки:
абрикосовый джем или варенье — четыреста граммов;
изюм или курага — пятьдесят граммов;
грецкие орехи — двести граммов;
белок яичный – 1.

Для глазури:
чёрный шоколад – 1 плитка;
сливки средней жирности — 100 миллилитров.

В самом начале приготовления занимаемся тестом, для этого берём сухие дрожжи разводим их в достаточно тёплом молоке, чтобы не было комочков, потом добавляем две столовые ложки муки, затем столовую ложку сахара и всё это хорошо размешиваем.

Прикрываем нашу массу для будущего теста и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 15 минут. После этого добавляем растопленное масло или маргарин, оставшийся сахар и яйцо, всё осторожно смешиваем. Затем добавляем разрыхлитель теста и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на три одинаковых части.

Пока наше тесто готовилось, берём абрикосовый джем или варенье, смешиваем с крупно порубленными, предварительно очищенными грецкими орехами, с изюмом или предварительно измельчённой курагой. Добавляем совсем немного сахара и всё хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Берём одну из частей нашего теста, раскатываем в форме прямоугольника и выкладываем на противень, предварительно положив на дно лист пергаментной бумаги, сверху аккуратно и равномерно распределяем нашу начинку, потом сверху накрываем вторым раскатанным коржом и проделываем то же, что и с первым, затем третьим.
Когда мы закончим всю эту нехитрую работу, нашу заготовку для будущего торта-пирога оставляем примерно на полчаса. После того, как он постоит, отправляем его в хорошо разогретую духовку и выпекаем в течение 20 — 25 минут. Когда тесто будет готово, оно должно приобрести золотистый оттенок.


В то время, пока выпекается наш торт-пирог, занимаемся глазурью, которая придаст нашему блюду законченный вид. Для этого берём сливки, хорошо подогреваем, затем добавляем кусочки шоколадной плитки. Доводим до кипения. Ещё не остывшей глазурью покрываем уже испечённый пирог в горячем виде. После этого даём остыть нашей выпечке и, уже практически остывший, ставим в холодильник до полного охлаждения.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии