Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Воздушные булочки-улитки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Булочки-улитки. Фото автора

Комментариев: 0
Автор:

Простой и вкусный рецепт булочек, которые сформированы в виде улиток. Такая форма, по моему мнению, очень удобна в том случае, если вы выпекаете булочки с повидлом и не хотите добавлять, скажем, крахмал. Известно, что при выпекании джем или повидло становится жидким, растекается по противню и начинает гореть. Для того, чтобы этого не происходило, некоторые хозяйки добавляют кукурузный или картофельный крахмал. Но не всем нравится вкус, который в результате приобретает начинка. В булочках, которые были скручены в виде улиток, джем не вытекает.

Итак, вам потребуется 120 мл воды, 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих), 50 гр сахара, 1 куриное яйцо, 300 грамм муки, 2 ст. ложки растительного масла, примерно половину чайной ложки соли и сливочное масло.

Воду и дрожжи перемешать, добавить сахар. Размешать. Добавить яйцо, муку и растительное масло. Размешать. Тесто вымешивать минут пять и только после этого добавить соль. Продолжать вымешивать тесто. Оно получится липким. Можно подсыпать муку, чтобы тесто сильно не прилипало к рукам. Тесто должно получится мягким и слегка липковатым.

IMAG1598

Отправить его отдыхать на 30-40 минут. За это время тесто поднимется. Пока тесто поднимается, можно достать из холодильника сливочное масло (примерно половину пачки), чтобы оно стало мягким.

После того, как тесто отдохнет, продолжаем работу. Разделим тесто на несколько одинаковых кусочков. Каждый отдельно обминаем, сворачиваем в шарик и кладем отдыхать. Пока мы будем готовить одни булочки, другие будут отдыхать. И вот теперь начинается самое интересное.

На рабочую поверхность намазываем сливочное масло (примерно с чайную ложку) и на этом масле растягиваем кусочек теста, чтобы получился тонкий прямоугольник. Ближе к краю кладем начинку. В моем случае – чайная ложка повидла из сливы. Стараемся, чтобы края были без начинки, она остается как бы посередине. Теперь начинаем скатывать рулетик и одновременно соединяем кончики. В итоге у нас начинка остается глубоко в тесте, края слеплены, а сливочное масло, в котором оказывается каждый слой теста, подарит булочкам слоистость и воздушность.

Получившийся рулетик скрутить в виде улиточки и выложить на противень. Так поступаем с каждым кусочком теста. Для каждого шарика теста необходимо вновь смазывать рабочую поверхность сливочным маслом.

Булочки-улитки. Фото автора

Булочки-улитки. Фото автора

В итоге булочки, которые оказались на противне оставляем отдыхать минут на десять. После этого отправить отдохнувшие улиточки в духовку на 180 градусов (конвекция). В зависимости от духовки требуется 15-20 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки. Фото автора

Булочки-улитки. Фото автора

Какими булочки оказываются на второй день, мне узнать так и не удалось. Эти булочки настолько любимы домашними, что исчезают очень быстро. Приятного аппетита!

IMAG1604



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи