Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пнти

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
пнти

Комментариев: 0
Автор:

Как-то довелось попробовать блюдо армянской кухни со смешным названием – пнти. С тех пор готовим его довольно часто, привнося свое, пробуя как оно звучит в разном исполнении.

Вообще-то это кушанье относится к категории супов, и это непонятно. Получается нечто похожее на ленивые манты с подливою. Но давайте по порядку.

Для интереса замечу, что название переводится на русский как – неряха. Когда посмотрим на готовое блюдо, то поймем, что название справедливо.

Итак:

Ставим вариться курицу. Целую не надо, так как здесь главное тесто. Половину тушки вполне хватит на 5-6 порций.

Пока она будет вариться, можно замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным. И пусть минут 10 постоит.

Режем луковицу пополам и шинкуем. Луку надо много. И на мой вкус хорошо разделить его на 2 части и одну поджарить побольше до немного коричневого цвета, придавая новый вкус. А вторую часть лука обжарить с томатом. Для разнообразия, попробуйте так же не добавлять томат. Он имеет свой ярко выраженный вкус и без него блюдо предстает с другой стороны!

Тут, отступая от первоначального рецепта, я обжариваю еще и капусту. Только сначала нашинковав, посыпаю солью и даю постоять минут 20. Отжимаю руками и на сковороду. Капуста теряет лишнюю влагу и становится более подходящая.

Теперь раскатываем пласт. Лучше если он будет прямоугольной формы. Выкладывает на него лук с томатом (и капусту кто решил с нею попробовать). Равномерно распределяем, посыпаем большим количеством зелени и раздавленным чесноком. Замечу, что тут же хорошо бы посыпать лук хмели сунели и тертым сыром. Как-то мы даже посыпали тертой сосиской, что конечно придало свой оттенок вкуса. Но обратите внимание, слой начинки должен быть тонким, почти прозрачным. Любителям экспериментов предлагаю добавить и мелко нарезанной пастилы, если она имеется. Лучше сливовой или из алычи, но из урюка тоже неплохо.

Хорошенько подумав, можем добавить еще чего-нить (например пару грецких орехов), и начинаем сворачивать рулет. Сворачиваем по длинной стороне, стараемся делать это плотнее.

Залепливает другой край и режем рулет поперек, через 3 см.

Далее занимаемся курицей. Режем ее на небольшие кусочки, разламывая кости (при большом размере будет трудно накладывать). Укладываем их на дно кастрюли (кастрюлю лучше брать широкую), сверху 2-3 слоя рулетиков. Тут не особо важно как их положим – на бок или стоя. Заливаем это все бульоном на 2-3 см (вообще, советуют на палец, но большее количество не помешает, а наоборот – прибавит вкус). Бульон посолите, но не переборщите, поскольку часть его выкипит. Ставим на огонь и варим 15-20 минут. Раскладываем по тарелка и… следим чтобы язык не проглотить… )))



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи