Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Полезные сладости. Пастила из ревеня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
02

Комментариев: 0
Автор:

Настало время собирать ревень. Он удивителен и не так прост как кажется на первый взгляд. Это травянистое растение, которое впрочем используется сладкоежками для приготовления компотов, варенья, сладкой выпечки.

В кулинарных целях принято использовать черешки ревеня. Они кисловатые на вкус благодаря наличию щавелевой, лимонной и яблочной кислот. Кроме того, ревень содержит витамины группы В, РР и С, фосфор, калий, кальций, магний. Что касается щавелевой кислоты, то именно ее наличие в составе ревеня пугает едоков. Дело в том, что неконтролируемое ее употребление в пищу может вызвать развитие почечнокаменной болезни. Но при этом данное соединение может стать настоящим защитников внутренних органов от неблагоприятного влияния эндогенных и экзогенных факторов. Справедливости ради стоит все же отметить, что щавелевая кислота также содержится в таких продуктах, как мангольд, свекла, шпинат, бобы какао, лук-порей, петрушка, малина, красная смородина, зеленый горошек, клубника, баклажаны и многие другие. Правда, ревень все-таки занимает лидирующие позиции.

Для того, чтобы приготовить что-либо из ревеня, важно помнить, что срезанные черешки не хранятся долго в холодильнике. Не забывайте их там более чем на пару дней. Перед кулинарными подвигами надо промыть черешки. В зависимости от того, что вы будете готовить из них, надо либо почистить ревень либо оставить его просто промытым. Сегодня мы готовим пастилу. Для того, чтобы приготовить эту полезную сладость, ревень потребуется почистить, порезать небольшими кусочками, смешать с равным количеством сахара и поставить на плиту. Ревень даст сок. В сиропе черешки проварить до загустения на среднем огне, помешивая. Далее массу можно протереть через сито или пюрировать блендером. Ревеневую массу выложить на пергамент тонким слоем (примерно 5 мм) и отправить в духовку подсушивать (при температуре 100 С, конвекция или открытая дверца на несколько часов). Время ожидания может быть разным, это зависит от того, сколько жидкости выпарилось во время варки, но средним можно считать 8 часов. После этого пастилу надо достать из духовки и немного остудить. Готовая пастила будет пластичной и хорошо отходить от пергамента. Вместе с ним переносим пастилу на доску и начинаем резать квадратиками, полосками — как вам удобно. После формовки обваливаем пастилу в сахарной пудре и храним в стеклянной банке. Несмотря на то, что пастила очень полезный продукт, пастила конкретно из ревеня все же может быть противопоказана людям с сахарным диабетом из-за большого количества сахара.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи