Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Разнообразные рецепты кваса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
45203-ed3_slider

Комментариев: 0
Автор:

Домашний квас отлично справится с задачей утоления жажды, благодаря чему он отлично наделяет организм энергией и повышает работоспособность. К тому же квас повышает аппетит и помогает в процессе пищеварения.

Этот домашний напиток имеет в своём составе большой набор витаминов, кальция, а так же в нём образуются органические кислоты.

Хлебный квас

12 (1)

Нам потребуется:

—  8 литров воды;

— сухари — 1 килограмм;

—  сахар — 200 гр.;

— дрожжи — 25 гр.;

— ягоды чернослива, изюма — 50 гр.

Если у вас нет ржаных сухарей, вы можете запечь в разогретой духовке черный хлеб, нарезанный на кусочки. Следующим шагом складываем сухари в ёмкость и заливаем кипятком и даём им настояться не менее трёх часов. После процеживаем этот настой и добавляем сахар с дрожжами. Накрыв марлей, ставим в теплое, темное место на шесть часов и даём ему забродить. Дожидаемся того момента, когда квас будет пениться процеживаем и сливаем в чистую тару, в каждую из них опускаем по 4 ягоды изюма, либо чернослива. Закрываем плотно и помещаем в холод. Как квас остынет, можно наслаждаться им.

Свекольный квас

content_beet_kvass1

Очень полезным и вкусным напитком является свекольный квас.

Нам потребуется:

— три литра воды ;

— свёкла – 1 кг.;

— сахар – 100 гр.

Свёклу моем тщательно, очищаем от кожуры. Далее нарезаем её на пласты.  Помещаем их в ёмкость и заливаем тёплой, кипячёной водой, в объеме трёх литров. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться на семь дней в тёплом месте. Наш напиток готов. Удобство использование этого кваса в том, что вы можете отпив, подлить такое же количество жидкости. И это до тех пор, пока не пропадёт цвет и вкус.

Медовый квас

????????????????????????????????????

Для приготовления нам понадобится:

— 1 литр воды;

— мёд — 250 гр.;

— лимонный сок — 100 мл.;

— сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

В кипячёной воде разводим дрожжи и даём им набухнуть. Помещаем половину меда в дрожжевую воду. Она стала мутной и тщательно перемешиваем.  Мёд желательно брать свежий, легче будет перемешивать. Вливаем сок лимона, у меня для свежего сока ушло два лимона. Накрываем крышкой квас и оставляем на 12 часов. Выкладываем остатки меда, размешиваем и оставляем ещё на три дня.  Квас готов.

Вишнёвый квас

kvas-iz-klyukvy

Нам понадобится:

— вишня – 1 кг.;

— 2 литра воды ;

— сахар – 200гр.;

— ягоды изюма – 50 гр.;

— дрожжи свежие – 3 гр.

Моем ягоды и насыпаем их в эмалированную кастрюлю. Залив водой, ставим варить. После того как закипает вода, оставляем на огне в течение пяти минут. Сцеживаем этот горячий сок. Ту ягоду которую мы отварили, отжимаем, а сок добавляем в первую партию отфильтрованного сока. Помещаем сахар в вишневый сок и оставляем для охлаждения до t — 25 градусов. После того как наш напиток остыл, добавляем дрожжи. В тот момент, когда квасный напитой станет бродить сливаем его через марлю сложенную в несколько слоёв.  Переливаем в стеклянные бутылки, добавив в каждую по две ягоды изюма. Закрываем плотно тару и убираем в холодильник на 5 дней. Наслаждайтесь прохладительным напитком.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи