Чебуреки из тонкого лаваша

Данный необычный рецепт чебуреков поразит и станет любым, не только из-за того, что чебуреки получаются вкусными и хрустящими снаружи с сочной начинкой внутри, а так же полюбятся вам благодаря простоте их приготовления. Общее время которое вы затратите на приготовление составит всего 30 минут.

maxresdefault-5

И так, нам понадобится:

  • три лаваша,
  • фарш300 грамм,
  • лук120 грамм,
  • яйцо1 шт,
  • вода50 мл.
  • соль и душистый перец по вкусу, а так же для жарки растительное масло.
122587208_RRRSRSRRSRRRRRSRRRS Нарезаем наши лаваши на равномерные квадратики, репчатый лук измельчаем мелкоГотовим начинку: тщательно промешиваем, объединив в миске мясной фарш, репчатый лук и воду, всё перчим и солимВзбиваем яйцо в мисочкеДелаем наши чебуреки, раскладываем фарш на каждый квадратик по диагонали. Края промазываем яйцом и закрываем квадратики, зажимая края вилкой или пальцами (кому как удобнее). Наливаем масло в сковороду, дожидаемся пока оно раскалится и обжариваем наши заготовки с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета. Убираем лишнее масло с обжаренных чебуреков салфеткой. Такие чебуреки идеально подойдут на завтрак или на пикник на природе. Приятного аппетита!

Чебуреки с необычным фаршем

Следующий вариант необычных чебуреков. Здесь изюминка в начинкефарше. Попробуйте, думаю вам понравится, отличный вариант для лета. Мне и моей семье они очень нравятся. chebureki_recept_03 Для теста:
  • 3 ст муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка раст. масла
Для фарша:
  • мясной фарш300 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • нежный творог -200 гр.
  • соль и душистый черный перец
Этапы приготовления:
  1. В первую очередь месим тесто (вариант как на вареники), даём ему отдохнуть.
  2. Готовим начинку, смешивая фарш, измельчённой лук и творог. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Разделяем тесто на равные части, из которых раскатываем кружки. Формируем, как простые чебуреки - защипывая края и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает не очень жирную пищу. Начинка мягкая, нежная, понравится вам.

Третий вариант – чебуреки кабачковые

Нам потребуется:
  1. кабачок1 шт
  2. яйцо2 шт
  3. лук2 шт
  4. мука100 г
  5. молоко100 г
  6. фарш мясной150 г
  7. соль, перец и зелень (укроп и петрушка).
1379676855_ingredienty149_1                             DSC_2264 Этапы приготовления:
  1. Готовим тесто. Трём на тёрке одну луковицу и кабачок. Перемешиваем овощи с яйцами, молоком. Добавляем укроп и петрушку, солим и перчим. Замешиваем тесто, добавляя муку и две чайные ложки масла. Тесто как на оладьи.
  2. Готовим фарш: обжариваем его с измельченным луком на масле, солим и перчим. Добавляем в фарш укроп и петрушку.
  3. Формируем чебуреки. На нагретую сковороду, промазанную маслом выливаем кабачковое тесто. Сразу пока кабачковое тесто не захватилось, выкладываем начинку на половину нашего блина и накрываем его свободной частью блина, зажимая края. Поджариваем с обеих сторон под крышкой.
img Вот такие необычные чебуреки у нас вышли. Пробуйте и выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного аппетита!!!