Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Необычный салат с необычным вкусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
вкусно

Комментариев: 0
Автор:

Представляю вашему вниманию непривычный салат который легко и быстро приготовить. Все его составляющие можно купить в магазине или на рынке. Так что рецепт доступен всем, что не делает его менее изысканным! Ваши гости будут приятно удивлены угощением! Да и сами вы не раз пожелаете его приготовить.

Мясо.

Режем поперек волокон. Должны получиться бруски длиною 7-10 см и шириною 5-7 мм. Главное чтобы не было костей, хрящей и жира. Уже нарезанную мякоть можно посолить и дать постоять. Если имеется винный или яблочный уксус, то можно сбрызнуть сверху. Получится легкий маринад. Вместо уксуса можно натереть порошком горчицы.

Огурцы.

Конечно, лучше брать молодые, длиною 7-12 см. от них отрезаем с двух сторон кончики. Затем нарезаем вдоль, соломкой. Если огурцы взяли длинный, то предварительно режем поперек эдакими цилиндрами длиной по-прежнему 7 см.

Посыпаем солью, придавливаем и оставляет постоять минут 15.

Болгарский перец.

Лучше подойдет красный сладкий. Он более мясистый. Но можно взять и красный, и зеленый смешение вкусов пойдет только на пользу.

Режем так же вдоль, тонкими полосками.

В общем-то, можно ограничиться и этим, но чем больше ингредиентов – тем вкуснее! И потому добавляем.

Лук зеленый.

Режем поперек, отрезками все так же 7-10 см. Те части, что возле корня, белого цвета, надо разрезать еще и вдоль. Если они тонкие то пополам, толстые – на 4 части.

Ставим воду на газ и когда она закипит, отправляем в нее лук на 7-10 мин. Он должен смягчиться и стать похожим на слегка повядший. Затем достаем и даем стечь воде.

Обжариваем мясо. Когда оно практически готово, добавляем лук, через минуту огурцы, и перец. Далее время приготовления зависит от вас. Можно обжаривать все вместе 4 мин., а можно и 5мин. – смотря какая консистенция вам понравится. Попробуйте разное время и выберите себе по вкусу.

Если желаете, можно добавить зеленую кинзу нарезанную крупно. Сухая молотая кинза тоже лишней не будет. Вот только петрушку сюда не рекомендую – впрочем, каждому свое.

Дальше заправляем.

Соевый соус, сок лимона или яблочный уксус, немного красного и черного перца, 1-2 истолченных грецких ореха, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, зубчик чеснока.

Не обязательно добавлять все то что написал. Кулинария это полет фантазии и вы можете заправлять своим. А если салат не будут кушать дети, то можно добавить немного красного вина. Совсем немного, но и оно добавит свой вкус.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи