Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Салат Малахитовый браслет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
19 (4)

Комментариев: 0
Автор:

Мы всегда с нетерпением ждем праздники, так как это не только настроение и повод провести день с семьей, близкими и друзьями, но и «порадовать» свой желудок. Кроме традиционного оливье и любимой мимозы или шубы, многие хозяйки пытаются удивить своих родных и близких каким — нибудь новым блюдом. Хочу поделиться одним из своих рецептов, который полюбился уже многим. Этот салат легко готовится и очень вкусный по вкусовым качествам совмещения продуктов. Надеюсь, что он не только украсит ваше праздничное меню, но и станет «любимцем».

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

1(1)

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Яблоко — 1 — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 2 ст.л.
  • Киви для украшения — 2-3 шт.
  • Стакан или банку.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Готовое филе охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно поперчить по вкусу (на любителя)

2(3)

Пока варится филе, надо приготовить соус. Для этого берем майонез и выдавливаем в него чеснок через чесночницу, добавляем 2 ст.л. горчицы и хорошо перемешиваем.

7(2)

Отварить морковь и яйца. Морковь натереть на средней терке.

4(3)

Отварные яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на средней или крупной терке.

8(2)

3(2)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

9(2)Киви почистить и нарезать кубиками или кружочками.

5(2)

После того, как подготовили все ингридиенты, взять тарелку для салата и посередине поставить стакан или банку. Вокруг него и выкладывать слои. Я брала обычный длинный стакан для сока.

Последовательность выкладывания слоев:

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе.

10(1)

Вторым слоем — нарезанное киви. Смазать приготовленным соусом.

11(1)

Третьим слоем сверху киви накладываем белки и смазываем соусом.

12(1)

Четвертым слоем отварную, натертую на терку, морковь. Смазать тонким слоем соуса.

14(1)

Пятым слоем выкладываем на терке яблоко.

16 (2)

Верх и бока салата обмазать соусом.Сверху соуса посыпать желтками. Салат, вместе со стаканом, поставить в холодильник на 1-2 часа.

17(1)

После того, как салат охладился и пропитался, аккуратно вытянуть стакан, а верх салата украсить кружочками киви.

19 (4)

Совет: Не заменяйте киви другими фруктами, так как самый «звучный» аккорд этого салата именно этот фрукт.

Малахитовый браслет готов! Можно наслаждаться. Его неповторимый вкус сочетается  сбалансированным сочетанием вкуса входящих продуктов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи