Мы всегда с нетерпением ждем праздники, так как это не только настроение и повод провести день с семьей, близкими и друзьями, но и "порадовать" свой желудок. Кроме традиционного оливье и любимой мимозы или шубы, многие хозяйки пытаются удивить своих родных и близких каким - нибудь новым блюдом. Хочу поделиться одним из своих рецептов, который полюбился уже многим. Этот салат легко готовится и очень вкусный по вкусовым качествам совмещения продуктов. Надеюсь, что он не только украсит ваше праздничное меню, но и станет "любимцем".

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

1(1)

  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Яблоко - 1 - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 2 ст.л.
  • Киви для украшения - 2-3 шт.
  • Стакан или банку.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Готовое филе охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно поперчить по вкусу (на любителя)

2(3)

Пока варится филе, надо приготовить соус. Для этого берем майонез и выдавливаем в него чеснок через чесночницу, добавляем 2 ст.л. горчицы и хорошо перемешиваем.

7(2)

Отварить морковь и яйца. Морковь натереть на средней терке.

4(3)

Отварные яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на средней или крупной терке.

8(2)

3(2)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

9(2)Киви почистить и нарезать кубиками или кружочками.

5(2)

После того, как подготовили все ингридиенты, взять тарелку для салата и посередине поставить стакан или банку. Вокруг него и выкладывать слои. Я брала обычный длинный стакан для сока.

Последовательность выкладывания слоев:

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе.

10(1)

Вторым слоем - нарезанное киви. Смазать приготовленным соусом.

11(1)

Третьим слоем сверху киви накладываем белки и смазываем соусом.

12(1)

Четвертым слоем отварную, натертую на терку, морковь. Смазать тонким слоем соуса.

14(1)

Пятым слоем выкладываем на терке яблоко.

16 (2)

Верх и бока салата обмазать соусом.Сверху соуса посыпать желтками. Салат, вместе со стаканом, поставить в холодильник на 1-2 часа.

17(1)

После того, как салат охладился и пропитался, аккуратно вытянуть стакан, а верх салата украсить кружочками киви.

19 (4)

Совет: Не заменяйте киви другими фруктами, так как самый "звучный" аккорд этого салата именно этот фрукт.

Малахитовый браслет готов! Можно наслаждаться. Его неповторимый вкус сочетается  сбалансированным сочетанием вкуса входящих продуктов.