Любимый многими салат легко готовится в домашних условиях, что не раз доказывают наши хозяюшки. Но все привыкли, что салат «Цезарь» должен быть с курицей. Что же будет, если заменить главный продукт, к примеру, морепродуктами? Запишите себе этот не сложный рецепт и обязательно приготовьте дома для самых любимых!

czezar-s-krevetkoj

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.;
  • Листья салата – 150 гр.;
  • Сыр пармезан – 60 гр.;
  • Белый батон – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица французская – 1 ч. л.;
  • Анчоусы – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Оливковое масло – 170 мл;
  • Перец душистый молотый – 2 щепотки;
  • Соль – на усмотрение.

С креветок удалить головы, почистить и обжарить на раскаленной сковороде небольшим количеством растительного масла. Потом с помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. В холодном блюде он ни к чему.

Удалить корочку с белого батона. А сам продукт порезать на средние квадратики. Противень для выпекания смазать растительным маслом, равномерно выложить хлеб и подержать в духовой печи около 10 минут, до появления золотистого оттенка. По желанию посыпать любимыми приправами.

Листья салата хорошо вымыть в проточной воде, порезать ножом либо порвать руками. Разложить на доске, пусть стечет лишняя влага.

Из лимона выжать сок.

Сыр потереть с помощью крупной терки.

Яйца разбить, отделить белки от желтков.

Чесночный зубок соединить с душистым перцем и солью. Хорошенько растереть ступкой. Добавить сок лимона, анчоус, горчицу и еще раз растереть. Отправить туда желтки и с помощью блендера начать взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой масло оливковое.

Листья салата залить готовым пикантным соусом, помешать. Сверху положить обжаренные креветки вместе с сухариками, полить оставшейся смесью и обильно засыпать сыром. Можно украсить помидорами Черри. Вот теперь салат «Цезарь» с морепродуктами полностью готов.

Альтернативный рецепт соуса для салата «Цезарь» с морепродуктами

sous-tsezar-7

Очень вкусный и ароматный. Его еще называют «классический».

Ингредиенты:

  • Вустерский соус – 0.5 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Яйцо проварить 1 минуту в кипящей воде, после разбить в углубленной миске, влить соус, масло, свежевыжатый сок лимона и немного соли. Взбить с помощью кухонного оборудования до однородности. Готовым соусом залить выложенный на блюдо салат Цезарь с морепродуктами и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита вашей семье!