Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Блюдо из духовки: свинина с луком и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IMAG1428

Комментариев: 0
Автор:

Даже из небольшого набора продуктов можно приготовить блюдо, которому будут рады ваши домашние. В данном случае это блюдо из свинины. Причем не очень важно, корейка (в данном случае всё-таки придется избавиться от косточек) у вас или карбонад. Возможно, после купленного куска окорока у вас остались средние куски свинины, которые так и просятся к запеканию. Тогда будем запекать! Важно лишь (но это важно всегда), чтобы мясо было высокого качества. Из старого куска карбоната вряд ли получится шедевр. Что ж, приступим.

IMAG1417

Итак, вам понадобится несколько кусочков свинины, луковица, кусочек сыра и специи. Свинину порезать кусочками по полтора-два сантиметра и обжарить на раскаленной сухой сковороде. Это необходимо не для того, чтобы мясо приготовить. В этом случае, мясо приобретает приятный поджаристый цвет, а также в нем как бы запечатывается сок. Другими словами, мясо будет нежнее при приготовлении.

Кстати, отбивать мясо не надо. Солить и перчить на данной этапе также нет необходимости. Из-за соли из мяса могут выйти соки, которые мы наоборот хотим оставить. Поэтому если вы заранее посолите мясо, оно начнет отдавать воду и желаемого эффекта получить уже не удастся. Почему не надо перчить? Перец начнет гореть на раскаленной сковородке. Основная его задача – подарить аромат мясу. Так вот дарить его будем тогда, когда мясо приобретет, как говорят кулинары, колер.

Пока мясо обжаривается с двух сторон, нарезает полукольцами лук. Убираем мясо со сковороды, а лук бросаем обжариваться. Вот теперь можно добавить немного растительного масла. Лук быстро обжариваем. Если делать это в той же сковороде, где вы «запечатывали» мясо, то лук впитает в себя все мясные соки, которые в любом случае вытопились на сковороду. Лук обжарен. Убираем сковороду с плиты. Подготавливаем форму, в которой будет запекаться мясо. Ее можно немного смазать растительным маслом, выложить обжаренные куски мяса, посолить и поперчить.

IMAG1421

Сверху выложить обжаренный лук и посыпать натертым сыром. Совершенно нет никакой необходимости выбирать дорогой твердый сыр. Вполне подойдет небольшой кусочек обычного «Российского» сыра или любой другой, который вам больше нравится.

IMAG1423

Собранное в форме блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За это время сыр должен превратиться в золотистую корочку. Подавать можно с вашими любимыми гарнирами: картофель, рис или греча, овощи и зелень.

Приятного аппетита!

IMAG1428



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи