Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Филе индейки в панировке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
IMG_6304

Комментариев: 0
Автор:

Мясо индейки – диетический легкоусвояемый продукт. Содержит большое количество белка, витамины А ,В, РР и важные для организма микроэлементы (железо, натрий, калий, селен, магний и др.). Индюшатина низкокалорийна , в ней мало холестерина и жиров. Все это объясняет её популярность среди людей,ведущих ЗОЖ (здоровый образ жизни) и следящих за своим питанием. Мясо индейки используется в диетах при лечении подагры, мочекаменной болезни.

Мясо индейки очень нежное. Итак, берём филе индейки 500-600г моем холодной водой, удаляем все лишние пленочки. Также понадобятся: яйцо, специи, соль, растительное масло, панировочные сухари.

Льезон в переводе с французского «соединение, связь». Для льезона взбиваем в отдельной тарелке яйцо. Филе разрезаем на части толщиной 1 см. Слегка отбиваем куски кухонным молоточком с каждой стороны. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. С солью очень аккуратно, так как индюшатина содержит много натрия и её легко пересолить. Панировочные сухари насыпаем в отдельную тарелку. Лучше подобрать тарелку, в которой будет удобно обваливать, плоскую, широкую. Ставим сковороду на умеренный огонь и наливаем растительное масло.  Здесь главное не торопиться и подождать достаточной температуры масла. Отбитое филе опускаем в льезон (взбитое яйцо), затем в сухари, затем на сковороду в хорошо прогретое  масло. Обжариваем  по 6-8 минут с каждой стороны будет достаточно. Мясо получается сочное нежное в хрустящей корочке.

Для гарнира  подойдет картофельное пюре, отварной рис , печёные яблоки или просто свежие овощи.

Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи