Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Навага — питательный и ценный продукт в кулинарии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
навага запеченная

Комментариев: 0
Автор:

Навага относится к рыбе из семейства тресковых. Водится в холодной воде и любимое место для обитания прибрежные районы. Размер наваги обычно составляет от двадцати пяти до тридцати пяти сантиметров. Рыбаки встречают и более крупные рыбины, но это бывает редко, во время зимней подледной рыбалки.

Навага является очень популярной рыбкой и из нее можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. И у нее насыщенный вкус и ароматная мякоть мяса, оно считается диетическим и в нем очень малый процент жира. Что ценно в наваге, так это отсутствие мелких костей, а еще она очень полезна в детском питании.

Калорийность этой рыбки небольшая, и это всего- 73 килокалории на 100 граммов продукта. В мясе наваги имеется повышенное количество селена, который нужен нервной и иммунной системам человеческого организма, много в ней йода, и витамина витаминов D, есть в ее мясе и жирные насыщенные кислоты.

навага жареная

Навага с древности являлась популярной рыбой и широко использовалась в кулинарных блюдах русской кухни. Ведь ее можно жарить и коптить, готовить супы,вялить, запекать. Навага прекрасно сочетается со всевозможными овощами и гарнирами.

Навага не будет расползаться при ее обжарке, или в рыбном супе, ее филе можно мариновать и готовить заливные блюда. Ее можно готовить даже в мультиварке. Есть прекрасное блюдо, которое называется – навага «на подушке». Его легко готовить и будет нужно: килограмм рыбы, три головки лука, оливковое масло и специи.

Лук нарезается полукольцами, а рыба средними кусочками. На сковороду выкладывается лук, сверху поливается маслом и на него кладется рыба-филе. Все посыпается специями и готовится на маленьком огне около двадцати минут. За семь минут до готовности, нужно снять крышку со сковороды, чтобы выпарилась вода. На гарнир подойдет пюре из картофеля и маринованный огурчик.

навага в кляре

Навага в кляре, очень популярное блюдо. Для этого нужно филе без кости, порезанное порционными кусочками. Готовится кляр из муки, воды и куриного яйца.Кусочки рыбки обмакиваются в кляре и затем их нужно обжаривать с двух сторон на сковородке.

Навага прекрасно запекается в духовом шкафу, его нужно разогреть до 180 градусов. И на смазанный маслом противень нужно положить нарезанные картофель, морковь и лук ровным слоем, на них кладутся кусочки филе наваги. И сверху все промазывается майонезом и посыпается специями, а затем запекается до полной готовности. Готовое горячее второе блюдо с гарниром получается.

навага под маринадом

Навагу можно приготовить в маринаде, нужно брать тушки рыбы и разрезать их кусочками, можно готовить без костей из филе эту закуску. А чтобы приготовить маринад, будут нужны лук с морковью и томатная паста. Рыба обжаривается и затем заливается маринадом. Навага будет вкуснее в блюдах в сочетании с помидорами или с баклажанами, с болгарским перцем, стручковой фасолью.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи