На вопрос, почему большинство мужчин любят пюре с котлетами ответ очень простой, это вкус детства и ассоциация с едой любимой мамы.

Для приготовления котлет нам понадобиться:

Лук- 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо -1 шт.

Соль, перец

Мука -0,5 стакана

Фарш -1 кг. (желательно взять смесь говядина (или лосятина) -0,5 кг, свинина (или курица) 0,5 кг)

Я фарш приготовила сама, взяла 0,5 кг лосятины и 0,5 кг свинины, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Не бойтесь мясо лосятины, оно очень вкусное и диетическое, конечно оно имеет свой специфический вкус, как и все мясо, но для того, чтобы избавиться от запаха мясо его нужно предварительно вымочить в течение 3-4 часов, меняя воду 2-3 раза, но поверьте мне, это стоит того.

Маленький секрет, для того, чтобы котлеты получились нежными и сочными в фарш добавьте воды, примерно 1/3 стакана, но следите за тем, чтобы фарш не превратился в жидкую субстанцию, воду вливайте постепенно и не забывайте, что еще будет сырое яйцо, которое также даст влагу.

Смешиваем фарш и протертый на терке лук и чеснок, добавляем воды, яйцо, солим, перчим, и все хорошо вымешиваем.

Ставим разогреваться сковородку с предварительно налитым туда маслом (так чтобы закрыло дно), а в это время формируем котлеты и обваливаем их в муке, затем котлеты кладем в сковородку и жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем котлеты перекладываем в противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 150-160 градусов.

Некоторые сразу ставят котлеты в духовку без предварительной жарки, так они получаются более диетическими.

Достаем из духовки, и подаем на стол.

Для приготовления пюре с морковью нам понадобиться:

Картофель средних размеров -7-8 шт.

Морковь средних размеров -2-3 шт.

Молоко -0,4 литра

Масло сливочное 20-30 гр.

Яйцо -1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Очищаем картофель и морковь от кожуры, моем и перекладываем в кастрюлю, и заливаем смесью из молока и воды и солим.

IMG_1016[1]

Пюре сваренное на молоке получается очень нежным и вкусным.

После того, как овощи сварились, выливаем часть жидкости в раковину, а оставшуюся часть жидкости и овощей толчем, забавляем сырое яйцо и затем все взбиваем миксером вливая остатки молока, предварительно подогретого в микроволновке или на плите.

IMG_1020[1]

Яйцо, которое вы добавляете к овощам, моментально готовиться, поскольку овощи горячие.

Обязательно мойте яйца, когда их готовите, будь то яичница или выпечка.

Приготовленное таким образом пюре получается нежным, сливочным и очень вкусным.

К приготовленному пюре и котлеткам подайте одомашнение соления или салатик из свежих огурцов и помидоров.

IMG_1028[1]

Такой обед обязательно понравиться вашим близким, а особенно придется по вкусу вашему любимому.