Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Поросята фаршированные из кальмаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
кальмары

Комментариев: 0
Автор:

Кальмары — это моллюски, которые могут обитать во всех океанах нашей планеты. Кальмары любимы нами и популярны, потому что это чистый и легкоусвояемый белок.

Кальмар это такой морепродукт, в котором полностью отсутствуют жиры, и они подходят для любой диеты, особенно белковой и для рациона, чтобы поддерживать здоровое питание. Кальмары готовят в различных вариантах , их можно отваривать и запекать, консервировать и жарить, их можно потушить и приготовить отличные салаты. И данный моллюск популярен в блюдах на любом торжественном или праздничном столе.

И вот такое блюдо можно приготовить самостоятельно, и называется оно фаршированные кальмары. Нужно взять филе с головой и очистить его от пленок, а затем тушки набиваются разными начинками. Это могут быть такие варианты: отварной рис и отварное яйцо с дареным луком, мясной фарш и отварной рис с луком, отварной рис , тертая морковь жареная с луком и фарш кальмара, либо рыбный фарш. Либо это может быть рис отварной с жареными грибами и луком. Фаршированные кальмары выкладываем на смазанный маслом противень для их запекания, и сверху каждую тушку смазываем майонезом. И получаются красивые поросятки из кальмаров. Черным перцем выкладываем глазки у поросят и картинка получается реальная.

Для того ,чтобы приготовить по одной тушке на гостя из расчета, что их будет восемь человек нужны вот такие компоненты для приготовления базового рецепта:

  • Тушки кальмаров – восемь штук;
  • Рис круглозерный — двести граммов;
  • Яйца куриное – восемь штук;
  • Зелень для украшения – один пучок;
  • Майонез для смазки и его также добавляют в массу для начинки- двести граммов;
  • Соль и специи по вашему вкусу.

А начинка может видоизменяться и если это жареные грибы, то их должно быть двести граммов, если это крабовые палочки для начинки ,то берем упаковку сто граммов. А если вы кладете мясной сырой фарш, то его нужно взять сто пятьдесят граммов и две средние морковки и одну луковицу.При подаче вы можете разрезать готовые кальмары, но лучше подать их целыми, индивидуально каждому гостю, украсив тушку свежими овощами, это могут быть свежие и маринованные огурчики, оливки или маслины, зеленый горошек, либо свежие помидорки черри.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи