Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Треска — популярный продукт в ежедневном рационе питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
треска

Комментариев: 0
Автор:

Наверное всем известна такая вкусная рыба морская, которая называется — треска. И она заслуживает того,чтобы время от времени ее включать в рацион питания, потому что она может заменить мясо по своим питательным свойствам. В морской треске повышенное содержание белка, который нужен для строительства клеток в организме человека. И белок в треске совершенно полноценный, со всеми необходимыми для организма аминокислотами. И еще треска является диетическим продуктом, ее можно употреблять в случае того, когда хочется избавиться от лишнего веса.

треска

Треска содержит очень малое количество жира, можно сказать, что она постная. И если человек страдает ожирением, то этот продукт должен быть на его столе. При проблемах с печенью, и непереносимости жирных продуктах, треска тоже подойдет для ежедневного питания. Калорийность этой рыбки составляет 69 калорий на сто граммов продукта. Мясо трески отлично и легко усваивается организмом человека.

Мясо трески очень полезно для ЖКТ, а также от нее улучшается состав крови. Потому что в ней содержится витамин В12, который воздействует на процесс свертывания.
Такие минералы, как натрий (55 мг) и магний (130 мг), которые содержатся в морской треске, помогут для в профилактики болезней сердца. В ней повышенное содержание калия, который положительно влияет на функционирование головного мозга.

треска

Из трески готовят множество различных кулинарных блюд. Популярным блюдом является запеченная рыба в фольге. Нужно почистить рыбину и положить ее на фольгу, которую смазать маслом, в брюшко положить тертую морковь и нарезанный лук, а также различные специи, смазать рыбину горчицей. Сверху положить нарезанные кусочки сала и обложить тушку луком, нарезанными помидорами и тертой морковью. Все завернуть в фольгу и запекать до готовности.

Треску можно жарить на сковороде с луком , нарезав ее кусочками , для сочности можно добавить пару ложек сметаны. А потом подавать ее с гарниром, который может быть крупяным, или картофельным.

треска

Треску, как и другую рыбу, можно готовить под маринадом по классической схеме. Маринад готовится из моркови тертой, лука репчатого, томатной пасты. Треска разделывается на кусочки, которые нужно обвалять в муке и затем обжарить. Приготовить маринад и залить им обжаренную рыбку, а потом дать настояться закуске. Можно кушать в холодном и в горячем виде.

Мясо трески можно запекать с сыром, обжаривать ее в кляре. Запекать ее с картофелем или приготовить вкусные котлеты.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи