Берем жасминовый рис, примерно 150 гр., моем его, выкладываем его в кастрюлю и добавляем воды, так чтобы примерно закрыло рис на 2-3 см., добавляем соль по вкусу.

Ставим рис на плиту примерно на 15-20 минут.

Поскольку у меня индукционная плита, я сначала выставляю цифру 6, затем как рис закипел, я убавляю до цифры 3, и жду, когда вода выпариться, затем выключаю плиту, а рис оставляю на плите под крышкой.

Кроме того, я добавила, примерно 3-4 ложки оливкового масла первого отжима.

Жасминовый рис я готовила сегодня в первый раз, рис получился воздушным, рассыпчатым со сливочным вкусом, и пришелся по вкусу всей семье.

Со вкусом риса можно поэкспериментировать, добавив в него любимые специи.

Для того, чтобы рис получился белоснежным, необходимо при варке добавить немного сока свежего лимона.

При приготовлении риса, особенно сорт, которого вы готовите в первый раз, обязательно читайте инструкцию на пачке риса.

Особое внимание хочу обратить людей, у которых пищевые проблемы из-за глютена, на то, что жасминовый рис не содержит глютена.

Для приготовления куриных бедрышек, нам понадобиться:

Куриные бедра -5-6шт.

Чеснок -1-2 зубчика

Чеснок сушенный -5 гр.

Перец, соль по вкусу.

Куриные бедра хорошо промываем в воде, выкладываем в глубокий протвень и смазываем мелко нарезанным и сушенным чесноком, солим, перчим и ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут.

Масло в протвень добавлять не надо, поскольку куриные бедра дадут сок и жир, которые не дадут пригореть курице и избавят нас от лишних калорий от масла.

IMG_1042

Приготовленные таким образом куриные бедра получаются крестящими сверху и сочными внутри.

Такой обед подойдет, как для семейного ужина, так и для компании любимых друзей.

Соевый или чили соусы, поданные к такому блюду, придадут незабываемый азиатский вкус блюду и навеют приятные воспоминания об отпуске.

Приятного аппетита.

IMG_1045