Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Спагетти с чернилами каракатицы и креветками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
IMG_8021

Комментариев: 0
Автор:

Каракатицы-это моллюски из класса головоногих. С давних времен содержимое чернильного мешка каракатицы  применялась для приготовления краски. Выловленный и разрезанный моллюск использовался в качестве чернильницы на суднах. Позже обнаружили целебные свойства продукта, и стали употреблять мясо в пищу. Вещество входит в состав некоторых гомеопатических средств.  Лекарственные препараты предназначены для лечения  нарушений нервной системы, нервозности и  возбудимости. Чернила каракатицы обладают успокаивающим действием и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции нарушений сна. Но стоит помнить,  что у некоторых людей чернила каракатицы  могут вызвать аллергическую реакцию. Продукт для России  необычный и достаточно редкий. На прилавках крупных супермаркетов эти макаронные изделия неожиданного чёрного цвета всё-таки можно найти.

IMG_8013

Зачем приобретать данный продукт? Для разнообразия рациона, для необычного романтического ужина, удивить близких и друзей и просто из любопытства.

Как  приготовить  и с чем употребить? В кулинарной литературе множество рецептов, традиционных для Средиземноморья и Адриатики.  Простой и одновременно изысканный рецепт с жареными креветками один из них. Паста с чернилами каракатицы не имеет особенных выраженных  полезных  качеств. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти с чернилами моллюска
  • 300 грамм креветок
  • Вода
  • 20 грамм соль
  • ½ лимона
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить ножом. Креветки разморозить и слить  воду. Поставить на огонь воду в количестве 2 л. Посолить из расчёта 10 грамм соли на 100 грамм макаронных изделий. В нашем случае необходимо 20 грамм. Когда подсоленная вода закипит опустить спагетти и, помешивая варить на медленном огне 8-10 минут. После сливаем воду.

На сковороде разогреть растительное масло и положить креветки. Тушить 5-7 минут. Затем добавить соевый соус и специи. Выключить огонь и добавить заготовленный чеснок. Выдавливаем сюда же сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Добавляем спагетти и перемешиваем вновь. Можно и не смешивать просто отодвиньте креветки в сторону и накройте крышкой. Спагетти пропитаются ароматами специй и морепродуктов.

Выкладываем на тарелку. Украшаем. Обычно к пасте с морепродуктами подают белое сухое вино.

IMG_8042

Блюдо готово. Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи