Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Аджика: популярная приправа на нашем столе — польза и вред

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Аджика

Комментариев: 0
Автор:

Невозможно представить кавказскую и русскую кухню без привычной ароматной аджики, ведь она подходит для большинства блюд на нашем столе. В настоящей аджике имеется множество компонентов, там должны быть травы и пряности. Родиной аджики считается Абхазия, там в переводе слово аджика обозначает-соль. Со временем аджику полюбили народы многих стран, а в России любая хозяйка заготавливает на зиму аджику по своему рецепту.

А рецептов аджики имеется великое множество. Большинство людей любят аджику, она всегда имеется на их столе, а кто-то совершенно к ней равнодушен, потому что не любит острого. И никто не задумывается полезна ли данная приправа для организма или нет, но специалисты однозначно дают ответ, что полезна.

аджика

Помимо вкусовых качеств, аджика обладает полезными свойствами. Потому что аджика вызывает аппетит и способствует его стимуляции. Она отлично улучшает весь пищеварительный процесс, нормализует обмен веществ. Аджика согреет в холод, разгонит в организме кровь, а значит повысит защитные силы организма и укрепит иммунитет.

Аджика является натуральным противовирусным средством, она рекомендуется к употреблению во время простудных заболеваний. При употреблении аджики постоянно, будут очищаться сосуды от плохого холестерина и стимулируется работа всей кровеносной системы в организме человека.

Но нужно иметь в виду, что аджика из-за своего острого и жгучего вкуса полезна не всем, и есть противопоказания для ее употребления. Ее не рекомендуют кушать тем людям, у которых имеются такие заболевания, как–гастрит, язва, изжога, гипертония. Не рекомендуется кушать аджику кормящим мамам, а также беременным женщинам. Воздержаться от нее следует и детям до 12 лет.

аджика

Нужно не забывать о том, что аджика применяется за столом, как приправа к различным кулинарным блюдам, и не следует ею злоупотреблять. А для рецепта классической абхазской аджики вам потребуется: горького перца–один килограмм, а для того чтобы смягчить ее вкус, можно добавить паприку в нужном вам количестве и заменить горький перчик. Понадобится пятьсот граммов чеснока и три четверти стакана соли, брать следует мелкого помола. И еще в составе такой аджики должны быть различные травы и зелень, это укроп, а также кориандр, кладут в аджику хмели-сунели, кинзу или петрушку.

аджика

Привычная нам домашняя русская аджика готовится из красных мясистых помидоров, на три килограмма потребуется сто пятьдесят граммов горького перца, а также пятьсот граммов очищенного чеснока, соли мелкой сто граммов, а еще многие кладут сахар, чтобы смягчить вкус аджики. В приправу можно положить зелень по вашему вкусу. Для более пикантного вкуса многие хозяйки кладут тертый хрен, красный болгарский перец, тертую морковь.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи