Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Готовь сани летом. Рецепты заморозки зелени

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/4
Loading...Loading...
199cdf4745efe8ffe99edc1a0066a1ae

Комментариев: 0
Автор:

В июне начинает появляться первая зелень, молоденькая и сочная. В это время хорошо начинать делать первые заготовки на зиму. Ягоды еще в стадии активного роста, а вот укропа, петрушки, листьев салата, щавеля, рукколы, кресс-салата, молодой крапивы, ревеня уже предостаточно.

Вот некоторые примеры комбинации заморозки зелени:

1. Заправка для супа.

Листья сельдерея, укроп, шпинат. Тщательно моем, мелко режем и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем порционно укладываем в пакеты для заморозки, контейнеры или просто заматываем в пищевую пленку (она, кстати, экономит массу места в морозильной камере)

2. Заправка для зеленых щей.

Молодую зелень щавеля, крапивы и петрушки тщательно перебираем, удаляем жесткие стебли, хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Раскладываем зелень по кучкам, взяв каждый вид поровну, затем укутываем в пищевую пленку.

3. Универсальная заправка.

Подходит абсолютно для любых супов, второго и салатов.

Зеленый лук, укроп, петрушку очень мелко покрошить, утрамбовать в пищевые пакеты с вакуумным замком. Замороженная таким образом зелень получается ничуть не хуже свежей. При размораживании дает изумительный запах лета и идеальный вкус только что сорванных с грядки трав.

4. Пикантная зелень.

Долю пикантности придает этому типу заморозки руккола. Ее ценят за неповторимый аромат горчицы и своеобразный терпкий вкус. Поэтому миксовать ее лучше с нейтральными травами, которые будут лишь оттенять пикантный вкус рукколы. Возьмем шпинат, листья крапивы и рукколу, тщательно промоем под проточной водой. Резать ни в коем случае нельзя — потеряется неповторимый аромат зелени. Все рвем руками и укладываем в пакеты или пищевую пленку. Использовать такую заготовку можно в составе салатов, а можно как самостоятельное блюдо, заправив его оливковым маслом с несколькими каплями лимона.

5. Нейтральная заправка.

Пригодится для зимой для салата из свежих огурцов, помидор, капусты. Покупные зимние овощи очень часто не имеют вкуса и запаха, а так хочется побаловать домашних летними продуктами, в этом помогут листовой салат, кресс-салат, укроп и зеленый лук. Овощи, с добавлением летней зелени, будут иметь ярко выраженный вкус и аромат.

6. Если вы смогли вырастить на своем участке розмарин, то вы счастливчик! Растение очень прихотливо и требует повышенного ухода, но приготовленные блюда, даже самые простые, с участием розмарина просто великолепны. Замораживать веточки розмарина стоит в вакуумном контейнере, так как у растения очень сильный аромат. Перед заморозкой розмарин не стоит промывать, это следует сделать после размораживания, перед самым добавлением в блюдо.

Делая заготовки на зиму, мы получаем не только гастрономическое разнообразие, но и огромную пользу организму в виде витаминов, так как при заморозке ценные минералы и микроэлементы полностью сохраняются.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи