Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Суп-пюре из кабачков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IMAG1468

Комментариев: 0
Автор:

Легкий суп-пюре из кабачков – прекрасная возможность летом держать себя в форме и просто разнообразить свой рацион. Кабачки обладают уникальной способностью принимать вкусы других овощей. Дело в том, что у кабачков, по сути, нет ярко выраженного вкуса, поэтому с приправами к ним можно, как говорится, играть.

Для приготовления супа-пюре понадобится один небольшой кабачок, одна морковка, один картофель, репчатый лук или лук порей, сливки или молоко. Для аромата пригодится тимьян и куркума.  Овощи необходимо порезать кусками. Совсем не обязательно сильно мельчить.

IMAG1463

В кастрюлю налить растительное масло и подогреть. Положить в кастрюлю нарезанный картофель, начинать обжарку. Добавить к картофелю морковку. После того, как морковка с картошкой немного поджарятся, добавить к ним порезанные лук и кабачок. Во время жарки овощи хорошо помешивать, чтобы они не пригорели. В целом жарка овощей перед варкой не является обязательным этапом. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то лучше овощи сразу отварить. Однако отмечу сразу, что обжаривание овощей перед приготовлением супа-пюре как бы «раскрывает» вкус овощей, он становится более насыщенным.

IMAG1464

Долго обжаривать нет необходимости. После того, как добавлен кабачок, можно помешивать овощи еще минуты две, а после начнем тушение. Этот этап также предусматривает разные варианты. Тушить можно в молоке, в разбавленном водой молоке, а можно в сливках. Что касается последнего, то вкус у супа получится более шелковистый, но и более калорийный. В любом случае, это дело вкуса. Я обычно разбавляю молоко водой.

IMAG1465

Итак, заливаем наши поджаренные овощи выбранной вами жидкостью так, чтобы овощи были не полностью покрыты, бросаем щепотку сушеного тимьяна или пару веточек свежего, солим и добавляем немного куркумы (щепотки обычно бывает достаточно). Когда будущий суп закипит, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности всех ингредиентов. Благодаря куркуме суп приобретает приятный желтоватый оттенок, а тимьян дарит волшебный аромат.

После того, как овощи сварятся, убираем кастрюльку с плиты и начинаем приготовление собственно супа-пюре. Для этого нам пригодится блендер. Если вы использовали веточки тимьяна, то их, конечно, лучше достать. Если же у вас был тимьян сушеный, как в моем случае, то вылавливать листочки нет никакой необходимости. Блендером измельчаем овощи и получаем прекрасный кремообразный суп, который при подаче можно украсить жаренными тыквенными семечками или зеленью. Приятного аппетита!

IMAG1468



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи