Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Турецкая кухня и система питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
turkey_05

Комментариев: 0
Автор:

Массовое летнее направление – Турецкая Ривьера – рай для туристов.  Атмосферу полноценного отдыха дарят теплые средиземноморские воды, яркое солнце, великолепные горы, окутанные густым лесом и разнообразнейшая система питания, известная многим путешественникам как «все включено».

Столы в ресторанах турецких отелей ломятся от разнообразия. Несколько десятков видов салатов, тушеное мясо и шашлыки из курицы, знаменитые сладкие турецкие лакомства, которых не распробовать за весь отдых. Пожалуй, ни на одном другом курорте, кроме турецких, нет такого огромного выбора блюд, как в Турции.

Приоритетным мясом в турецком меню является говядина и баранина. В каких только вариациях не готовят мясные блюда – на углях, на гриле, тушеное, жареное, на пару.

Очень популярно турецкое блюдо − долма − аналог наших голубцов, завернутых в листья винограда с добавлением помидор, перца, баклажанов и кабачков. Также к известным национальным блюдам турецкой кухни относятся многослойные пироги – береки, а также манты, мясные и овощные кебабы, плов.

Не секрет, что Турцию выбирают в качестве семейного отдыха с детьми. В мире нет ни одной страны, которая может предложить подобную полноценнейшую концепцию семейного отдыха. А потому все создано в соответствии с потребностями ребенка, как в плане отдыха, так и в плане еды. В ресторанах больших отелей, преимущественно клубного типа и категории 5 звезд, есть отдельная секция для детей с детским меню, даже для самых маленьких посетителей повара ресторана могут сварить кашу и приготовить молочный пудинг или творожную запеканку. В рамках анимационной программы маленькие гости зачастую пекут пиццу, национальные лепешки и готовят различные блюда, чтобы потом родители смогли отведать старания своих чад. Так, турки выражают и свою любовь к детям.

Наши соотечественники очень любят Турцию за ее систему питания «все включено», а во многих отелях действует система «ультра все включено». Она весьма удобна для всех. И для тех, кто не любит рано вставать, и может позавтракать в любое время, и для тех, кто поздно ложится, и может отведать ночного супчика. Есть ряд отелей, рестораны в которых работают круглосуточно. Вообще, здесь рай для тех, кто приехал поправиться или решил разнообразить отечественную кухню. Первый завтрак плавно переходит в поздний, который заканчивается обедом, и уже через 2 часа начинается ужин. А в перерывах можно еще полакомиться в лобби-баре, или в месте, где пекут лепешки.

К тому же, эта система питания включает в себя и внушительный список алкогольных и безалкогольных напитков. В зависимости от отеля здесь могут бесплатно в неограниченном количестве подавать импортные виски, мартини, текиллу, свежевыжатые соки, чай, прохладительные напитки, молочные коктейли. Среди национальных алкогольных напитков практически каждый отель предлагает – раки – анисовую водку. Также в Турции очень вкусные чаи – каркаде, белые, цветочные, фруктовые.

К слову, для туристов уже традиция, помимо всяческих сувениров, привозить домой турецкие сладости – рахат-лукум и пахлаву. В турецких магазинчиках и на вылете в дьюти-фри этими вкусностями полки просто заполнены.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи