Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Упадок сил? Принимаем меры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

В наше время мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Слишком быстрый жизненный ритм подкашивает даже тех, кто никогда не болел. Если вы чувствуете, что ваши силы на исходе, то быстро восстановить силы вам помогут целебные настои.

Первый такой настой или смесь готовится из трех урюков, пяти штук чернослива, трех штук инжира, одной столовой ложки изюма, двух яблок и двух ломтиков лимона. Все это нужно сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и прокипятить десять минут на медленном огне. Полученную смесь съешьте вместо своего обычного завтрака.4
Также на завтрак вы можете выпить смесь из сока лимона или апельсина с одним яичным желтком и одной чайной ложкой меда.

Если с вами приключилось малокровие и упадок сил, то вы должны смешать одинаковое количество пшеницы, овсянки и ячменя. Зерна необходимо размолоть в кофемолке и залить теплой водой. На одну столовую ложку зерновой смеси должно проходится по одному стакану воды.

Дайте зернам настояться два часа, а после этого процедите и пейте. Полученный напиток можно употреблять с медом.

Еще одно средство, которое поможет быстро восстановить силы, готовится из лимона. Его нужно опустить в кипящую воду на две минуты, а затем весь целиком пропустить через мясорубку или просто натереть на терке. Если у вас имеется блэндер, то можете воспользоваться им. К полученной кашице добавьте немного несоленого сливочного масла и две столовые ложки меда. Все компоненты хорошо перемешайте и ешьте, запивая чаем.3
Возможно, вы удивитесь, но большую пользу для здоровья может принести и овес, а точнее напиток из него. Возьмите зерна этого злака и залейте кипятком так, чтобы на одну часть овса приходилось по три части воды. Дайте зернам настояться двадцать четыре часа при комнатной температуре. После этого настой необходимо процедить и поставить в холодильник, чтобы не пропал. Употребляют жидкость только теплой по одной четвертой части стакана четыре раза в день перед едой.

Если ваша работа связана с тяжелой умственной деятельностью, то вам просто необходимо питать клетки головного мозга. Для этого возьмите сто пятьдесят грамм тертых яблок и смешайте с соком половины апельсина. В смесь нужно добавить десять очищенных ядер грецких орехов. К слову, орехи можно заменить несколькими ложками взбитых сливок, а сок апельсина можно заменить двумя чайными ложками лимонного сока или таким же количеством меда. Это порция для одного человека в день.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи