Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Вкусный клубничный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1380311759-klubnika-ch2--67

Комментариев: 0
Автор:

Когда наступает долгожданная летняя пора и созревает любимая всеми клубника, можно приготовить с этой ягодой много различных блюд, в том числе и клубничный пирог.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

для бисквита:
сахарпесок1 стак.;
— свежие куриные яйца6 штук;
— мука пшеничнаяшесть ст. л.;
порошок пекарский1 ч. л.;
— картофельный крахмал1 ст. л.;
коньяк30 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;

для крема:
сливки жирныеполкило;
коньяк30 мл;
творогоколо 500 г;
сахарный песокполтора стакана;
желе2 пакетика или заливка желейная для тортов;
спелая и свежая клубникаоколо 1 кг;
немного воды.

Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо для начала отделить в яйцах желтки от белков и тщательно взбить с половинкой стакана сахара, чтобы получилась густая пена, после этого постепенно вводим уже просеянную пшеничную муку, крахмал, пекарский порошок и всё это осторожно и аккуратно вымешиваем.

К яичным желткам добавляем оставшийся сахар, коньяк, ванильный сахар и эту массу тоже осторожно взбиваем. Масса должна немного побелеть и сделаться довольно густой.

После того, как обе массы взбиты, аккуратно их соединяем в одну и всё осторожно смешиваем. Затем выкладываем в форму для выпечки, желательно съёмную, предварительно постелив чистый пергаментный лист, и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности. Затем бисквит нужно остудить.

Берём один стакан сахарного песка и столько же воды и варим сироп, перед тем, как выключить огонь на плите, добавляем коньяк. Уже готовый бисквит разрезаем на три одинаковых коржа, и каждый корж осторожно и равномерно поливаем сваренным сиропом.

Оставшийся сахар смешиваем с творогом, добавляем сливки и взбиваем миксером, у нас должна получится пышная масса. Свежую клубнику тщательно перебираем, промываем под проточной водой и просушиваем, после чего нарезаем половинками.

В форму для торта кладём один бисквит и сверху выкладываем половинки клубники, после чего аккуратно кладём творожносливочный крем, сверху располагаем второй бисквит и всё повторяем, так проделываем с каждым слоем пирога.

На поверхность самого верхнего выкладываем тонкий слой крема и остатки клубники, которую нужно порезать потоньше. Потом наш тортпирог заливаем уже готовым желе и ставим в холод, доводим до охлаждения, после этого можно готовое блюдо подавать на стол. Сверху можно украсить свежими листиками мяты.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи