Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бюджетное 4-G решение: Смартфон Lenovo A2010

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
Смартфон Lenovo-A2010

Комментариев: 0
Автор:

Не так давно компания Lenovo вывела на рынок любопытное устройство. Речь идёт о смартфоне модели A2010.

За откровенно смешную цену производитель предлагает весьма достойный набор функций. Корпус гаджета построен по вполне стандартной схеме сенсорного моноблока. Верхняя часть устройства имеет небольшой дизайнерский изыск. Углы как бы скошены от дисплея к боковым граням. Решение довольно спорное. Кому-то может показаться, что углы несколько острые.

Lenovo

В остальном специалисты Lenovo не стали изобретать велосипед. Клавиша громкости — сдвоенная качелька на правой боковой панели. Ниже — механическая кнопка включения. Сверху разъём для наушников, смещённый вправо. А строго по центру микро USB, используемый для подзарядки, а также для подключения к другим устройствам. На нижней грани размещён микрофон. Откровенная дешевизна чувствуется во всём.
Материал корпуса — простенький пластик. Снимаешь крышку и понимаешь, что она очень тоненькая. Даже здесь сэкономили. Камера на 5 мегапикселей, лишённая автофокуса. Она снабжена только минимальными настройками, так что шедевров от неё получить не выйдет. Фронтальная камера вполне подходит для видеозвонков, но не более. Хотя свои 2 МП она отрабатывает честно.

дисплей

TFT дисплей далеко не верх прогресса. Ему не хватает яркости и углов обзора. Правда, есть и преимущество в таком решении, он не боится мелких капель влаги, и при её попадании ведёт себя очень адекватно. По сравнению с более дорогими IPS матрицами. Автонастройка яркости отсутствует.
Экран поддерживает два одновременных касания. Если есть задачи для смартфона, требующие большего количества одновременных нажатий, то этот аппарат точно не подходит.
Производитель побеспокоился о защите экрана и наклеил транспортировочную защитную плёнку. Для повседневного использования она не подходит, после покупки, следует её сменить либо на другую, либо на защитное стекло.
Диагональ небольшая, всего 4,5 дюйма. Это вопрос личных предпочтений. Устройство компактное. Тем удивительней батарея на 2000 mA, помещённая в него. Она съёмная, что тоже несомненный плюс в копилку положительных характеристик.
Держит заряд очень прилично. Тяжёлые игры, конечно, посадят её за 3-4 часа, но гаджет и не претендует на игровое предназначение. При среднем режиме использования на день батареи хватит.

Смартфон Леново

Все беспроводные интерфейсы в наличии. Отсутствует разве что NFC. Но достаточно вспомнить ценник, и с этим можно смириться. Отдельно хочется отметить поддержку сетей 4-го поколения. В отличие от своих китайских менее именитых собратьев, аппарат работает во всех диапазонах LTE, используемых российскими операторами связи.
К сожалению, вторая сим-карта умеет работать только в сетях второго поколения. Хотя навряд ли это можно отнести к недостаткам. Не все пользователи готовы оплачивать интернет сразу у двух операторов.
Касаемо производительности, к аппарату придраться довольно сложно. Имея на борту 1 гигабайт оперативной памяти, со всеми поставленными задачами смартфон справляется очень уверенно. Конечно, не молния, но и не тормоз.
Тяжёлые игры на минимальных настройках гаджет тянет. 8 гб встроенной памяти и возможность поддержки карт до 32 гигабайт делают своё дело. Её хватит на всё.
Встроенных приложений от производителя немного, почти все можно удалить. А 3 десятка программ, которые можно поместить в устройство, помимо оных от Гугл (они не удаляются), работают вполне прилично.

Леново

Не самая свежая версия Андроид 5.1 на борту тоже напоминает о стоимости телефона. Но производитель периодически присылает обновления, беспокоясь о своих покупателях.
За разумную сумму в условиях кризиса мы получаем очень сбалансированный смартфон. Он способен удовлетворить требования рядового непритязательного пользователя полностью. Даже в чём-то удивить своего владельца. Купить смартфон Lenovo A2010 можно по выгодной цене в салонах Би-лайн, магазинах Евросеть, Эльдорадо, DNS и многих других узконаправленных отделах крупных магазинах бытовой и вычислительной техники.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи