Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Иррациональный человек или преступление и наказание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Иррациональный человек или преступление и наказание

Комментариев: 0
Автор:

Спешу поделиться впечатлениями  о просмотре фильма Вуди Аллена «Иррациональный человек».

Фильм снят полностью в «стиле Аллена» — саркастичный спектакль с интересными диалогами, яркими актерами, простой съемкой и определенным посылом.

Главный герой картины — профессор философии Эйб Лукас на лето приезжает преподавать философию в небольшой колледж, где начинает тесно общаться со своей лучшей студенткой Джилл. Девушку неодолимо начинает манить  творческая натура Эйба и его загадочное прошлое, и она даже бросает своего бойфренда ради своего преподавателя. Тем временем Эйба преследует творческий застой, он полностью опустошен он не видит в своей жизни ни радости, ни смысла.

Все меняет невольно подслушанный Эйбом и Джилл разговор, после которого Эйб,  решает действовать абсолютно иррационально.  Он готовит убийство, чтобы обрести смысл бытия и жажду жизни.

Дальше все становится безумно увлекательно и смешно. Главный герой совершает преднамеренное убийство  и полностью преображается. Он становится счастливым, вдохновленным и гордым. Правда, его возлюбленная студентка Джилл вскоре раскрывает, совершенное Эйбом убийство и убеждает его сдаться полиции. В планы Эйба не входит заточение за решетку, и он принимает решение убрать свидетельницу….. Но при попытке совершить еще одно  убийство, по закону кармы, сам погибает от собственного меча….

Стоит отметить, что любимым писателем у главного героя был Ф.М. Достоевский, поэтому тут идет четкая аналогия фильма с романом «Преступление и наказание». Эйб как-будто захотел оказаться в шкуре Родиона Раскольникова, а Джилл очень подходит на роль Сони Мармеладовой. Только Раскольников в конце концов признался в убийстве, а Эйб,  несмотря на уговоры Джилл, так и не смог раскается в содеянном и  упал в шахту лифта.

Вот такой вот затейник великий и талантливый Вуди Аллен! Очень тезисное фильм !С нетерпением жду новых работ!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи