Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кинофестиваль от сельчанина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
44459_Hyundai_Virtual_Guide__1_.0.0

Комментариев: 0
Автор:

Ниже представлены ещё пара фильмов, привлекших внимание. Мир кино весьма разнообразен и каждому зрителю есть что посмотреть.

Век убийств

Фильм «Век убийств», вышедший в 2015 году повествует нам про первоклассного снайпера Сэма Джо Блейка, которого правительство Великобритании использует в различных сложных военных операциях с целью уничтожения высокопоставленных или же одиночных целей противника.

Несмотря на такую необычную «работу» и постепенно растущий список убийств, Сэм Джо Блейк-самый обычный мужчина, а главное, отец-одиночка, что однажды стало причиной переломного момента в его карьере. Динамичное развитие событий привело к тому, что в жизни снайпера появляется еще один персонаж, которому нужно его «убрать».

Этот персонаж-неуравновешенный террорист, который решает провернуть очень рискованную и опасную операцию, похитив единственную дочь Сэма. В силу своих «особенностей», террорист решает придать большей аргументированности поступкам и убивает возлюбленную правительственного снайпера.

Далее, он, естественно, решает поставить выгодный для него выбор перед Сэмом. Выбор прост. Стрелку необходимо убить! Шесть человек, принадлежащих к высокопоставленным чиновникам Англии за 6 часов, а взамен он получает родную дочь. Конечно, такой «выбор» прост только для террориста, а Сэма же он ставит в необычайно сложные условия.

Стоит ему пойти на поводу у шантажиста и пойти против власти или лучше начать более опасную игру и попробовать действовать самостоятельно?

Тем временем террорист называет имя первой жертвы, что осложняет обстановку в Лондоне. Следуя цепочке из убийств, которая ставит правительство Великобритании под угрозу, Сэм начинает прослеживать взаимосвязь, что открывает новые, неожиданные повороты сюжета.

Все действия держит зрителя в постоянном напряжении и призывает поразмышлять над некоторыми загадками самостоятельно. Причем эти загадки поднимают важнейшие проблемы миграции и «мультикультурности». События данного фильма развиваются крайне быстро, оставляя перед зрителем и главным героем все больше интриг и загадок, что порождает куда больше мыслей и скрытых от глаз обывателя ответов.

Бабушка

Комедия «Бабушка» 2015 года—это фильм, основанный на мыслях и чувствах беременной несовершеннолетней Сейдж. Конечно, основной конфликт строится на отношении девушки с родной матерью, которая, естественно, отнесется к этому абсолютно негативно и применит какие-то санкции к ней.

Тем более, Сейдж не так давно разбила семейную машину, что сделало ее отношения с матерью еще более натянутыми и обрезало ей любые финансовые источники. Совокупность этих проблем развивается все быстрее, завлекая зрителя все сильнее.

В ходе сюжета Сейдж решает съездить к родной бабушке, которую точно нельзя назвать традиционной бабушкой, так как она в юности увлекалась многими неформальными культурами и в итоге стала лесбиянкой, что не восприняли родственники и это стало причиной ее «отшельничества» в деревне.

Именно у бабушки решила попросить совета Сейдж. Элль (бабушка главной героини) находилась в весьма сложном эмоциональном состоянии, так как она переживала разлуку с своей любовницей Оливией и попутно писала книги.

Но встреча с внучкой помогла Элль выйти из морального истощения и набраться энергии для свершения новых дел.
Похоже, девушка была права, когда решила обратиться с советом к бабушке, так как она серьезно прониклась ее проблемами и сочувствовала Сейдж.

В силу того, что денег у бабушки было недостаточно, они решили вместе просить помощи у ее знакомых, что их, несомненно, сделало ближе друг к другу и позволило прийти к взаимопониманию. Портрет Элль интересен и, в целом характерен для такого человека.

Объективно, бабушка является мизантропом, не обращающим внимания на рамки приличия и личного пространства как в юморе, так и в жизни. Сюжет кинофильма строится вокруг взаимоотношений двух экстравагантных дам. Также сюжет затрагивает возрастной конфликт, поднимая что-то объединяющее и различающее двух этих женщин.

Однако, своеобразность этой картины тоже дает о себе знать. В фильме активно пропагандируется аборт и обсуждается жизнь сексуальных меньшинств в американском обществе, традиционные семейные ценности и негативные отношения внутри семьи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи