Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мультфильм «Миньоны»: стоит ли смотреть детям?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/4
Loading...Loading...
Minions-Despicable-Me-2-Wide-HD-Wallpapers

Комментариев: 3
Автор:

Недавно на большие экраны вышел новый шедевр американской анимационной студии, повествующий о жизни маленьких желтых чудиков,которые любят бананы и служат самому страшному злодею века.

Они полюбились каждому, особенно детям. Смешные, милые и безобидные человечки…на первый взгляд. Так ли на самом деле безобидны эти мультики, как нам хотят то навязать американские авторы?

Взрослые люди, которые уже достаточно ясно понимают разницу между добром и злом, не найдут здесь большого вреда. Но мультфильм то детский, его возрастные ограничения 6+. Это возраст, когда ребенок еще достаточно маленький, чтобы через просмотре того, что он видит на экране, создать себе неправильную картину окружающего мира или перенять не верную модель поведения. Итак, почему, на мой взгляд ни в коем случае не показывайте детям этом «шедевр».

— Размыта граница между понятиями » добро» и «зло». Милые человечки показаны как добрые существа, которые не хотят никому зла и совершают его только по неосторожности. Но ведь с самого начала мультика нам ясно сказали, что они призваны служить самому худшему злодею в мире. Значит они злодеи. Милые, но злодеи. Но ребенок то этого просто не поймет. Персонаж создан очень привлекательным и обязательно полюбится ребенку, который станет брать с него пример.

— Миньоны показаны в основном как парни, но есть моменты, когда создатели прямо намекают на то, что они могут менять пол в зависимости от настроения. Что же это вкладывает в умы наших детей?

— Они просто слуги. Стадо, которое служит хозяину и совершенно не дружит между собой. Если они могут подраться из-за такой чепухи, как банан.

— Грубость этого мультика прямо прет. Сколько в кадре сцен, совсем не предназначенных для детских глаз. Ограбление банка и взрыв полицейских машин, отец семейства и платье и с макияжем, драка со старым сторожем и удар в пах. Наконец Скарлетт Оверкил — сколько в ней пошлости и злости. А королева… Постоянные драки на экране смутили доже меня, взрослого человека…А ребенка?

— Были некоторые крайне смутившие меня сцены, в которых есть намеки, которые совсем не соответствуют категории 6+. Например миньон в стрингах, крайне не приятное зрелище. Или его поведение в бассейне.

Кроме того, сюжет не очень и навевает скуку. Даже многим взрослым он будет не интересен, а что говорить про детей. Поэтому сами посмотрите и разберитесь что к чему, и подумайте о том, что хотят навязать нашим детям.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. 425nastya425

    А я не смотрела, просо не успела. И мои сестры начали смотреть без меня. Это было не честно.

    0
    0
    27 Сен 2015 в 08:26 | Поделиться | Ответить
  2. mkond

    Я очень разочаровалась в них….( ожидала большего
    Но детям категорически не стоит смотреть!

    1
    0
    22 Сен 2015 в 20:55 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи