Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Обзор фото-смартфона Asus ZenFone 2

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
asus-zenfone-2

Комментариев: 0
Автор:

Мир hi-tech не стоит на месте. Многие компании производители электроники постоянно совершенствуют свои технологии и радуют пользователей новинками. Компания Asus не исключение. Относительно недавно линейка ZenFone пополнилась еще одним экземпляром. Несмотря на то, что данная линейка гаджитов имеет достаточно большое количество девайсов и при их выборе очень легко запутаться, это является главной изюминкой продукции Asus. Разработчики позаботились о том, чтобы товары попали в каждый из торговых сегментов. Это позволяет каждому подобрать девайс исходя из собственных требований и возможностей. Данный обзор посвящен Asus ZenFone 2 Laser.

Что входит в комплектацию

Каждый смартфон ZenFone 2 упаковывается в фирменную коробку с двойным ядром. Это значит, что одна коробка находится в другой. На верхней коробке обозначен логотип компании, и название и изображение самого смартфона. По бокам коробки можно найти дополнительную техническую информацию, как о самом гаджете, так и производителе. Внутри вторая коробка-слайдер с контейнерами под телефон и комплектующие.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

 

В стандартный комплект входит: сам смартфон, зарядное устройство, которое состоит кубика и USB кабеля, инструкции и гарантийного талона. В некоторые наборы также могут входить: гарнитура, подарочный чехол или бампер, и даже дополнительная аккумуляторная батарея.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Как видно, зарядное устройство состоит из отделимых друг от друга компонентов. Это позволяет упростить работу с смартфоном, например при подключении к компьютеру. Теперь не нужно раздельное иметь зарядное устройство и USB кабель для подключения.

Дизайн 

ZenFone 2 представляет собой нестандартный моноблок. Это особенность всей линейки данной продукции. Кнопки управления расположены немного не привычно, по сравнению с стандартным размещением у других смартфонов. Так например кнопка питания расположена на верхнем ребре, четко посередине. Там же, справа находится аудио вход 3.5 мм. Данный смартфон имеет выпуклую заднюю крышку и округленную форму корпуса. Также, разработчики Asus позаботились о разнообразии цветов, в которых может быть выполнен данный смартфон. Всего 6 вариантов: белый, черный, серебристый, золотистый, красный и темно-фиолетовый.

 Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

ZenFone отличается выполнением передней панели. Используется прочное, ударостойкое стекло Gorilla Glass четвертого поколения. Боковые полосы и задняя крышка, кстати выполнены из прочного пластика. В верхней части экрана располагается логотип Asus, динамик фронтальная камера, а также несколько датчиков: приближения, освещения и LED. Незначительным минусом являются отсутствие подсветки навигационных клавиш в низу экрана. Всего их три: «назад», «домой», «окна». На нижнем ребре находится микро USB вход, и микрофон. Кстати, боковые ребра смартфона полностью гладкие и на них отсутствуют клавиши.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Тогда возникает вопрос: а где же качелька регулирования громкости? Это еще одна изюминка смартфона ZenFone 2. Она располагается сразу же под объективом камеры. Помимо это, там находится вспышка и лазерный индикатор автоматического фокуса. В задней части телефона, сбоку располагается внешний динамик.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Удобность использования

За счет того, что панель смартфона начинается сужаться на ребрах, возникает чувство, будто телефон очень тонкий. Некий обман зрения, ведь крышка то выпуклая. Кстати о ней, чтобы её снять придется сыграть в квест. Линейка ZenFone отличается нестандартностью крепления задних крышек. Для начала крышка подрывается сверху и затем возле USB разъема. После этого слышно один, звонкий щелчок. Это говорит о том, что все было сделано правильно. Далее плавно продвигаясь по периметру задней крышки, следует аккуратно ногтем открывать защелки. При этом приходится приложить немало силы. Кому-то это может показать недостатком, отнюдь. Это говорить о высоком качестве проведения сборки смартфона. Ни каких тебе люфтов, скрежета и треска крышки.

Как сенсорные, так и механические клавиши работают четко, быстро отзываются. Но здесь есть свои плюсы и минусы. Во время разговора, отрегулировать громкость голоса собеседника не составляет труда. Указательный палец уже находится на качельке громкости. Однако, просматривая видео в режиме перевернутого экрана, придется перехватывать телефон руками, чтобы нормально отрегулировать громкость.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Дисплей

Дисплей у ZenFone пяти дюймовый, а разрешение  — 1280 на 720. Технология отображения на уровне, даже при максимальном приближении к экрану заметить зерно практически не удается. Как уже говорилось, для покрытия используется Gorilla Glass четвертого поколения. Яркость экрана и углы обзора у данного смартфона замечательные. Любое изображение смотрится весьма «по живому» и очень красочно. Стекло устойчиво к загрязнению, поэтому отпечатки пальцев стираются довольно легко. Asus ZenFone 2 обладает емкостным сенсором, который способен реагировать сразу на 10 касаний одновременно. Кстати, чувствительность сенсора весьма высокая. Даже легкое касание вызывает незамедлительную реакцию телефона.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

 Интерфейс

Данный смартфон работает на операционной системе Android 5.0. Значки в главном меню имеют нестандартный, круглый вид. Если быть точным, они помещены в круглую рамку. При установке приложений, они автоматически сканируются системой и после распределяются по категориям: «Социальные», «Системные», «Разное» и т.д. Сверху все так же располагается выдвижная штора. Сделав движение вниз по экрану, она открывается предоставляю меню быстрых настроек и режимов. Что касается телефонной книги, набора номеров да и вообще клавиатуры в целом — здесь стандартные параметры, характерные любому телефону на Андроиде.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Производительность

ZenFone 2 работает на четырех ядерном процессоре, Qualcomm MSM8916. Частота микропроцессора, как для смартфона вообще на высоте 1.2 ГГц. ОЗУ 2Гб. Встроенной памяти 16Гб. Данный смартфон поддерживает расширение памяти вплоть до 128 ГБ. Это просто колоссальные цифры. Графический движок Adreno 306 весьма хорошо справляется, как с отображением 2D, так и 3D графики. HD видео воспроизводиться без подвисаний и синхронно с аудио. Следует отметить, что даже самые требовательные программы и игры запускаются без проблем и «тормозов». Однако, несмотря на все выше сказанное, BenchmarKами данный смартфон оценивается не очень высоко, а наоборот.

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Фото и видео

Данный смартфон оснащен мощной 13Мп основной камерой, и 5Мп фронтальной. Благодаря лазерному автофокусу, и выбранному режиму автоматической настройки, первоклассные снимки делаются в один клик. Даже перейдя в ручной режим, заметно всю прелесть технологии SmartFrame. Во всех режимах получаются высокого качества фотографии, за исключением панорам и фото с фронтальной камеры. В первом случае, фото получается немного затемненными, даже при надлежащей настройке, во втором — размытыми по бокам. Вот пример панорамы:

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Как видно, фото слегка затемненное, однако ни малейшего следа «склеивания».

Вот еще несколько фотографий:

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Обзор Asus ZenFone 2 Laser: это видео будет вечным

Работа от батареи 

ZenFone оснащен мощной аккумуляторной батареей в 2400 мАч. По хорошему, её хватает на два полных дня. Даже при активном использовании телефона, заряд очень хорошо сохраняется. За 6 часов прохождения игр да данном смартфоне, еще осталось 65% заряда. Если перевести телефон в режим полета, то для его полной разрядки посредством просмотра фильмов понадобиться не меньше 13 часов. При этом еще останется порядка 8% заряда аккумулятора.

Подводя итоги можно сказать, что Asus ZenFone 2 один из лучших фото-смартфонов. По своим фото и видео характеристикам он не уступает ни одному известному смартфону. По результатам тестирования производительность хоть указывается не высокие оценки, но для выполнения возложенных задач ему хватает свои ресурсов, которые в 1.5 превышают требуемые системой самого телефона. То есть, его потенциал гораздо выше чем показывают оценочные программы. Почему занижается оценка данными программами, типа AnTuTu — не понятно. Однако если обратить свое внимание на шикарное оформление, как внешние, так и системы, «шустроту», а к этому добавить цену девайса от 10 000 рублей до 13 000  — мнение оценочных программ кажется уже не особо-то и важным.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи