Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Фитнес лучше косметички

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
фитнес

Комментариев: 0
Автор:

Спорт это естественный путь к красоте! Плакат с таким слоганом занимает значительное место на стене раздевалки моего фитнес-клуба. Каждый раз, читая эту фразу, я задаюсь вопросом: почему такая, казалось бы, простая истина давно забыта многими людьми. Посетителей в клубе, конечно, хватает, но они составляют довольно маленькую часть нашей страны, не говоря уже о целой планете. Естественный процесс создания себя многие променяли на искусственный, который отнюдь не всегда является действенным. Моё искреннее уважение к красивым людям постоянно высмеивается моими же друзьями.

Я просто не могу быть спокойным, лицезрея на пляже неспортивных представителей рода человеческого. Берега любых водоёмов часто напоминают лежбище морских котиков, при чём если этих животных нельзя винить за предоставленную матерью природой комплекцию, то людей точно можно. Мы рождаемся совершенно идеальными. И во что превратить своё тело с годами выбираем тоже сами. Вот и получается, что очень многие просто пускают развитие на самотёк, что естественно и вытекает в лишние килограммы, некрасиво свисающие со всех сторон. В данный момент речь не идёт о стройняжках юного возраста, которым можно не думать о заботе над собственным телом. Я говорю о нас с Вами о взрослых.

Конечно, мы устаём на работе, конечно у нас много хлопот по хозяйству и за детьми. И конечно, мы ухаживаем за собой, стараясь быть красивыми и привлекательными. Но какие методы мы используем? У меня давно появился вопрос к женщинам! Уважаемые, дамы, для чего вы посещаете салоны красоты? Вероятно, для того, чтобы нравится себе и окружающим. Но могу открыть вам один большой секрет причёска, макияж и маникюр в большинстве случаев останутся незамеченными мужчинами, если их не привлекает Ваша фигура. Что бы и кто ни говорил, но в настоящее время мир вновь поклоняется культу тела.

Всё остальное уходит на второй план. Культ тела это, пожалуй, самое давнее и стойкое направление моды на земле. Великая цивилизация Древней Греции возвела эту позицию в принцип государственной политики. Поэтому мужчины-воины спартанцы стали героями легенд, а женщины считались самыми красивыми в Элладе. С тех пор приоритеты менялись много раз и всё же возвращались к истокам красоте человеческого тела.

Тем не менее, спорт это не только красота. Физические нагрузки способствуют повышению жизненного тонуса гораздо эффективнее лекарственных препаратов. Люди, периодически подвергающие своё тело тренировкам, гораздо реже посещают аптеки и это факт. Естественно, иногда случаются спортивные травмы и другого рода неприятности, но при правильном выполнении упражнений всё будет в порядке. Что самое интересное все знают об этом, но используют эти знания единицы. Основные причины этому человеческая лень и заблуждение.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи