Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Динамо просыпайся — каникулы кончились!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/4
Loading...Loading...
3430c-Sergey-Rebrov

Комментариев: 1
Автор:

Голы: Буяльский, 59 — Агуэро, 15, Силва, 40, Туре, 90

Динамо: Шовковский — Данило Силва (Макаренко, 66), Хачериди, Драгович, Вида — Рыбалка, Гармаш (Велозу, 31), Буяльский — Ярмоленко, Гонсалес — Теодорчик (Мораес, 46)

Манчестер Сити: Харт — Санья, Компани, Отаменди, Клиши — Фернандо, Фернандиньо — Силва, Туре, Стерлинг — Агуэро (Ихеаначо, 90+1)

Как то несерьезно все вышло. Киевское Динамо с 1999 года не попадало в весну Лиги Чемпионов, а с таким Сити можно и нужно было сражаться. Динамо и сражалось, но могло ли быть по другому? Смотришь на счет, и все вроде бы по делу, все по игре. А все равно жалко команду — и дело тут не только в личной симпатии.

Стартовые составы были на максимуме возможного. Пеллегрини выпустил тот же состав, который проигрывал Тотенхему в последнем туре АПЛ. Обещанный Мангала, залечивший травму, так и не вышел. Мало того, забегая вперед, отметим, что Сити до конца матча играл одним составом (была использована одна тактическая замена)! Но что это был за состав…

У Динамо все сильнейшие были в строю. Ярмоленко, не уехавший в Китай (и правильно, рановато в Китай то еще!), не набрал лучшую форму, но даже в таких кондициях он вышел с первых минут. Однако человека в футболке Динамо в лучших кондициях в этот вечер просто не было. Как говорится, тупили все!

Динамо начало сразу заряжать оптимизмом. Пошли на владения Харта с первых минут. Заработали штрафной, а через минуту Ярмоленко бил с угла штрафной, но Харт перевел мяч под перекладину. Первые десять минут было жарко. Вратарь горожан показывал заметную нервозность. Дважды был в центре внимания Теодорчик — сначала в оффсайд залез, а затем гостей запресинговали на своей половине поля, и поляк бил из за пределов штрафной. Не попал в ближний угол.

Казалось сейчас все заиграет, однако гости подали первый угловой. Яя Туре выиграл верх, Серхио Агуэро принял на грудь (мяч!:) и как на скаку с метров пяти вколотил мяч в ворота. Где же были защитники? Восхищались талантами Куна!

В этот момент вообще чуть все не развалилось. После потери мяча в центре поля горожане вышли пять в три, но Агуэро в ворота не попал. Динамо оказывало сопротивление, но выглядело ненастроенным механизмом, с пугающей частотой допуская разные ошибки. На 34 минуте после одной такой показал свое мастерство Шовковский. С другой стороны поспешно ударил выше Теодорчик, и Ярмоленко простреливал с пяти метров, но…

На 39 минуте гости наглядно показали, что такое высочайшее исполнительское мастерство. Мяч последовал по маршруту — Гаэль Клиши — пятка Агуэро — Рахим Стерлинг — параллельно линии ворот — одинокий Силва. Конечно в истории бывали преценденты, когда с одного метра били на два выше, однако Давид Силва попал. Динамо опять посыпалось, и Агуэро чудом не забил третий, но в конце концов игру удалось успокоить. На ум пришел матч Ювентус-Бавария, и Динамо способно было повторить итальянский подвиг. Менять надо было многое конечно — то, что киевский клуб исполнял в первом тайме, решительно никуда не годилось.

Лукаш Теодорчик никак не подходил для игры против Манчестер Сити. Наверное был план измотать защиту бело-голубых, и во втором тайме выпускать более креативного Мораеса. Глядишь, тот и совершит маленькое чудо. Теодорчик в первом тайме мягко говоря не блистал, но два удара все же нанес.

Привычно не справлялась динамовская оборона, особенно Вида и Данило Силва. Ребров решил поменять Дениса Гармаша. По моему зря — он хотя бы впереди мог создать креатив.

Ярмоленко минут десять играл мощно, но потом потерялся до конца тайма. И вообще, элементарные ошибки говорят не столько о браке мастерства, сколько про то, что команда элементарно не «вьехала» в сезон (первый официальный матч за 2 с половиной месяца), как физически, так и психологически. Вторую проблему должен был решать Ребров в перерыве.

И Ребров не подкачал! Десять минут второго тайма динамовцы прессовали заезжих гостей, как могли. Хитро крутил со штрафного Велозу, а через минуту Ярмоленко бил в дальний угол наверняка. Если бы докрутил — был бы гол. А так пришлось ждать еще шесть минут. Следовал безобидный навес, и мяч отскочил Буяльскому. И Виталий как жахнет с отскоком от газона! Рикошетом уж не помню от кого мяч юркнул в угол ворот Харта — и мы снова запасаемся попкорном!

Давид Силва локомотивом врывается в штрафную Динамо — его останавливает Драгович. Силва картинно возмущается, но пенальти нет. Арбитр держит градус! Вообще команды не слишком щепетильно относились к правилам, но боевые искусства не практиковали. И на том спасибо.

Увы, но силы Динамо с каждой минутой таяли, и игра снова вернулась в равное русло. Чем ближе был конец матча, тем безнадежнее становились попытки отыграться. У ворот Шовковского все чаще и чаще разыгрывались баталии. Легендарный вратарь тоже вносил в это свою лепту, выпустив мяч после выхода, но парировав добивание. Динамо сверкнуло в последний раз за десять минут до конца основного времени. Буяльский мог стать героем матча, но Харт выручил — один раз за игру, но какой важный!

С двух метров головой бил Туре. Как же его промахнуться угораздило?

Но тот же Туре уже в конце игры сотворил маленький шедевр. Ивуариец после стеночки сместился в центр и дал в угол. Ну как он умеет.

И все. В Манчестер Динамо едет сражаться за свой престиж. Увы, приходится говорить противные слова, что Манчестер Сити выиграл на классе. Под это дело стоит подводить не только собственно звездность или характер команды, а и нынешнее состояние игроков. Манчестер Сити был в тонусе, а Динамо нет, несмотря на присутствие ключевых игроков. По отдаче вопросов не малейших. Динамо идет правильной дорогой, но есть вещи, на которые нельзя повлиять. Товарищеские матчи это все не то, и расконцентрация может дорого стоить, как это было в первом тайме. Потом поезд уже ушел. Ругать сегодня за что то бело-синих рука не поднимается.

Верим в команду. А ну Андрюха положит треху в Манчестере!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Абдрахманов Анвар

    Автор молодец! Душевный отчет о матче сделал.

    1
    0
    25 Фев 2016 в 11:33 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи