Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как «Арсеналу» победить «Барселону» в первом матче 1/8

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Как Арсеналу победить Барселону

Комментариев: 0
Автор:

Вопрос, вынесенный в заголовок, интересует не только Арсена Вергера, но и многочисленную армию болельщиков. В этом сезоне триумфаторы последнего розыгрыша Лиги Чемпионов смотрятся еще внушительнее, чем год назад. На сегодня в активе «Месси и компании» 32 матча подряд без поражений.

Как остановить «сине-гранатовую машину» для забивания голов? Тренер «канониров» сказал, что его команда будет стараться остановить игроков «Барселоны» коллективными усилиями потому, что индивидуально это сделать невозможно. Никто и не спорит. Тьери Анри высказался в том же духе, сказав, что «вся команда должна обороняться как единое целое». Оба ни словом не обмолвились об атаке, а ведь лондонцам нужно забивать дома, если они планируют пройти дальше 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Как забить «Барсе»?

Ответ на этот вопрос знают те, кто смог забить «блаугранас» и выиграть у них. Лучше всех это получилось у «Атлетика» из Бильбао 4:0! Такой победой над «Барселоной» в этом сезоне не может похвалиться ни одна команда на планете, да и во Вселенной тоже. Как же баскам удалось разнести каталонскую оборону?

Футболисты «Атлетика» бились за каждый мяч, выжигая газон под ногами игроков «Барсы». За 90 минут игры, баски совершили 28 отборов, 16 перехватов и 20 выносов мяча. Результатом такой яростной борьбы стали три прорыва по центру обороны, позволившие Адурису оформить хет-трик, а еще один мяч был забит с середины поля после перехвата.

Подвиг «Сельты»

Еще одним клубом, нанесшим поражение «Барселоне» стала «Сельта». Галисийцы не только хорошо действовали в отборе (29 раз за матч), но и смогли лишить «сине-гранатовых» мяча, владея снарядом почти половину игрового времени (44%). Результат матча – 4:1! Наверное, каталонские болельщики еще долго после этого матча просыпались от ночных кошмаров.

«Севилья» и «Валенсия» тоже не лыком шиты

Андалусийцы смогли выиграть с весьма скромным счетом 2:1, но и о таком результате многие клубы только мечтают. Что помогло «Севилье» сдержать знаменитую атаку? Тот же рецепт, что помог «Сельте»: андалусийцы позволили «Барсе» контролировать мяч только 59% игрового времени.

«Валенсия» пошла другим путем и просто вчистую «выиграла воздух». На счету «летучих мышей» 16 выигранных воздушных дуэлей, против шести у «блаугранас». Пусть матч закончился с ничейным счетом 1:1, думается, эту игру футболисты «Валенсии» могут записать себе в актив.

«Арсенал» имеет шансы сдержать «Барселону», если будет бороться за каждый сантиметр поля жестко, но в пределах правил. Очень важно будет лишить каталонцев возможности разыгрывать комбинации на подступах к владениям Питера Чеха. А уж побороться в воздухе у «Арсенала» есть кому, что показал матч против лидера АПЛ «Лестера».  «Канониры» распечатали ворота после скидки Оливье Жиру на Тео Уолкотта, а победный гол Дэнни Уэлбек забил головой после навеса в штрафную площадь. Подробности о матче можно прочитать здесь: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/pochemu-ya-veryu-chto-lester-vyiigraet-apl-2016-epizod-3-bitva-v-londone



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи