Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему я верю, что «Лестер» выиграет АПЛ 2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Лестер - Норвич

Комментариев: 0
Автор:

Всего за один год «Лестер» добился невероятного прогресса в результатах. Прошлый сезон команда финишировала на 14 месте, долгое время балансируя на грани вылета в Чемпионшип, из которого только вышла. Обезопасить себя от подобной перспективы «лисы» смогли только в концовке, выдав беспроигрышную серию из семи побед при одной ничьей. Сегодня команда реально претендует на первую в истории клуба победу в АПЛ. Кто бы мог подумать о таком положении дел в начале сезона? Может быть только Клаудио Раньери и несколько самых преданных болельщиков.

В 26 туре «Лестер», пропустив на последних секундах матча, вдесятером проиграл в Лондоне «Арсеналу» и позволил ему сократить расстояние до двух очков. Также в гонку за чемпионский титул включился «Тоттенхэм», обыгравший в гостях «Манчестер Сити». Отчет об этих матчах: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/pochemu-ya-veryu-chto-lester-vyiigraet-apl-2016-epizod-3-bitva-v-londone

 

Третье мгновение Леонардо Ульоа

В 27 туре «лисы» показали характер и заставили умолкнуть скептиков, во всяком случае, до следующего круга АПЛ. В субботу «Лестер» принимал «Норвич», которого уже обыгрывал в этом сезоне. Как и предрекали специалисты, «лисам», привыкшим играть в контратакующий футбол, было очень непросто взломать компактную оборону гостей. «Норвич» добровольно уступил инициативу и играл в пять защитников, решив увезти очко из Лестера.

Первый тайм проходил в равной борьбе, гости чуть было не забили с углового, хозяева шли вперед, но в створ почти не попадали. Второй тайм проходил по похожему сценарию, но «Лестер» стал настойчивее, искал шанс у чужих ворот, ждал своего мгновения. «Пришло оно большое как глоток, глоток воды во время зноя летнего» – эти слова песни из незабвенного фильма о Штирлице точно характеризуют то, что произошло на последней минуте основного времени матча.

Атаку «лис» разогнал по обыкновению Рияд Марез, заметивший подключение партнера по флангу. Последовал прострел, на который пытался откликнуться Варди, но не успел. Кожаный снаряд пролетел через всю штрафную, а на дальней штанге его подправил в уже пустой угол Леонардо Ульоа. Аргентинец в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром команды с 11 мячами. В этом сезоне Ульоа забил только третий гол, но какой нужный!

 

Перья черных лебедей над ревущим в экстазе «Уайт Харт Лейн»

На следующий день «Тоттенхэм», идущий вторым, принимал «Суонси». Команда Маурисио Почеттино – как сапер – не имела права на ошибку. Только победа позволяла «шпорам» оставаться в чемпионской гонке с «Лестером».

В самом начале матча молодая команда столкнулась с трудностями. Время и случай были явно на стороне гостей. На 19 минуте валлийцы разыграл угловой и забили курьезный гол. В результате невообразимого рикошета мяч лег точно на ногу Альберто Палоски, который, находясь в одиночестве, с линии вратарской пробил Уго Льориса. «Черные лебеди», игравшие почти в семь защитников, «припарковали автобус» в своей штрафной и принялись методично сушить игру.

Если валлийцы надеялись, что не пропустят под давлением самой играющей команды АПЛ текущего сезона, то они явно просчитались. «Хари Кейн и компания» бросились вперед. В конце матча статистика была весьма красноречива: 34 удар «шпор», из которых 14 попали в створ. «Суонси» ответил 10 ударами, четырежды попав в «рамку».

Отыгрались подопечные Почеттино на 70 минуте тоже с углового. Гол хозяев абсолютно логичен: Насер Шадли по-хоккейному переправил мяч в ворота с «пятачка» после удара Кайла Уокера, поддержавшего атаку вторым темпом. Через семь минут «шпоры» заработали еще один угловой, после подачи которого левый защитник Дэнни Роуз пробил из-за пределов штрафной точно в нижний левый от Фабьянски угол.

 

Гранды начинают и проигрывают

В этот же день, идущий на третьем месте «Арсенал» играл на «Олд Траффорд». Конечно, МЮ в этом сезоне лихорадит, но на своем поле манкунианцы переиграли команду Арсена Венгера со счетом 3:2. Героем матча стал 18 летний Маркус Рашфорд, оформивший дубль и отдавший голевой пас на Андера Эрреру.

После 27 тура Английской Премьер лиги «Лестер» сохранил первую строчку, «Тоттенхэм» продолжает «охоту на лис», удерживая вторую позицию в чемпионате. «Арсенал» отстает на пять очков от «синих» и на три – от «шпор». Вся борьба впереди, но я верю, что «Лестер» в этом сезоне станет чемпионом Англии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи