Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему я верю, что Лестер выиграет АПЛ 2016. Эпизод 3: Битва в Лондоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
АПЛ 2

Комментариев: 2
Автор:

О противостоянии этих команд неделю назад поделился своими соображениями в статье, которую можно прочитать, кликнув по этой ссылке: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/smogut-li-lester-i-tottenhem-prodolzhit-pobednuyu-postup

Матч в Лондоне начался как положено – с давления «Арсенала» и контратак «Лестера». Хозяева поля больше били, но мимо, лестерцы атаковали намного опаснее. В дебюте Оливье Жиру забил, но из явного офсайда. У ворот хозяев было опаснее: Варди пробил головой с пяти метров, но прямо во вратаря, а хитрющий обводящий удар Канте в «девятку» Чех вытащил с трудом. Хозяева за весь первый тайм ни разу не попали в створ ворот, которые защищал Шмейхель.

«Канониры» продолжали давить, а «Лестер» искал свой шанс в контратаках. Под занавес первого тайма у лестерцев получилась их фирменная контратака. Не смотря на то, что Канте снесли в центре поля, он успел отдать передачу. Варди в штрафной прокинул мяч себе на ход и убегал от Начо Монреаля, тот выставил ногу, об которую Джейми и споткнулся. Пенальти… Пострадавший сам грамотно развел мяч и вратаря по разным углам.

Показалось, что лестерцы сделали уверенный шаг к победе, но подножку им поставил судья матча Мартин Аткинсон. В течение пяти минут рефери показал гостям три желтые карточки, из них две – Дэнни Симпсону, и на 59 минуте матча «Лестер» остался вдесятером. «Арсеналу» потребовалось пятнадцать минут, чтобы реализовать большинство. Тео Уолкотт в упор расстрелял Шмейхеля, использовав скидку Жиру после флангового навеса.

Дальнейший ход матча превратился в постоянный навал хозяев на ворота лидеров АПЛ. «Лестер» успешно оборонялся, но наладить контригру не получалось. За весь второй тайм гостям не удалось создать действительно опасных моментов у ворот Чеха. Джейми Варди старался изо всех сил сделать дубль, но поддержки от партнеров почти не получал. Сказывалось отсутствие Мареза, которого Раньери пришлось заменить защитником, чтобы залатать оборону после удаления.

На последней минуте компенсированного времени защитник гостей сфолил на своей половине поля, Месут Озил навесил со штрафного по удобной для нападающих траектории, и Дэнни Уэлбек, незадолго до этого появившийся на поле, грамотно подставил голову. Вот так «Арсенал» на последних секундах вырвал победу и сократил отставание от дерзкого «Лестера» до двух очков.

В этот же вечер на другом краю Англии «Манчестер Сити» принимал «Тоттенхэм». Игра шла с переменным успехом, но в достаточно нервной концовке «шпоры» вырвали заслуженную победу.

После этого круга турнирные перспективы «Лестера» по-прежнему остаются достаточно обнадеживающими. Несмотря на то, что вплотную приблизились «Арсенал и «Тоттенхэм», за лестерцев менее напряженный календарь и более благоприятное расписание. До конца чемпионата у лестерцев из серьезных соперников только МЮ и «Челси», которые в этом сезоне не блещут. Преследователям предстоит провести больше матчей с сильными клубами и помериться силами в очной встрече пятого марта.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Почему я верю, что «Лестер» выиграет АПЛ 2016 | LivePosts — последние новости, полезные статьи, обзоры

    […] В 26 туре «Лестер», пропустив на последних секундах матча, вдесятером проиграл в Лондоне «Арсеналу» и позволил ему сократить расстояние до двух очков. Также в гонку за чемпионский титул включился «Тоттенхэм», обыгравший в гостях «Манчестер Сити». Отчет об этих матчах: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/pochemu-ya-veryu-chto-lester-vyiigraet-apl-2016… […]

    0
    0
    29 Фев 2016 в 09:58 | Поделиться | Ответить
  2. Как «Арсеналу» победить «Барселону» в первом матче 1/8 | LivePosts — последние новости, полезные статьи, обзоры

    […] «Арсенал» имеет шансы сдержать «Барселону», если будет бороться за каждый сантиметр поля жестко, но в пределах правил. Очень важно будет лишить каталонцев возможности разыгрывать комбинации на подступах к владениям Питера Чеха. А уж побороться в воздухе у «Арсенала» есть кому, что показал матч против лидера АПЛ «Лестера».  «Канониры» распечатали ворота после скидки Оливье Жиру на Тео Уолкотта, а победный гол Дэнни Уэлбек забил головой после навеса в штрафную площадь. Подробности о матче можно прочитать здесь: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/pochemu-ya-veryu-chto-lester-vyiigraet-apl-2016… […]

    0
    0
    23 Фев 2016 в 11:59 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи