Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему я верю, что в этом году «Лестер» выиграет АПЛ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
АПЛ 2

Комментариев: 1
Автор:

Кто бы мог подумать, что за четырнадцать туров до окончания чемпионата лидером Английской Премьер Лиги будет «Лестер»! Даже самые преданные болельщики «лис», о таком положении любимой команды и не мечтали год назад.

Прошлый чемпионат «Лестер» завершил на 14 месте, ничего особого не показав. Конечно, была победа над «Манчестер Юнайтед» 5:3 в пятом туре, и гостевая ничья с «Ливерпулем» 2:2, но это – исключения. Тем же мерсисайдцам «лисы» проиграли дома 1:3. Так же, на своем поле лестерцы были биты и «Тоттенхэмом», и «Челси», и «Манчестер Сити».

Гораздо больше заслуживает внимания финишный спурт, устроенный «лисами» с 31 тура АПЛ прошлого сезона, когда команда выиграла 7 матчей при одной ничьей. Тогда же «Лестер» добился двух крупных побед: под раздачу попали «Ньюкасл» (3:0) и «Куин Парк Рейнджерс» (5:1). Именно тогда начал выковываться характер сегодняшнего «Лестера».

Безусловно, «лисы» сейчас на подъеме, морально-волевые и физические кондиции команды зашкаливают за все мыслимые пределы. Феномен Джейми Варди, Рияда Мареза и Окадзаки еще долго будет загадкой для лучших футбольных аналитиков. Атакующая линия «Лестера» не приемлет авторитетов, что они и доказали в игре 24 тура против «Ливерпуля». Если второй мяч Варди еще можно списать на удачный рикошет, то первый гол был трудовым. Получив передачу через полполя, Джейми оценил обстановку и зряче закинул мяч за шиворот Миньоле метров с тридцати. При этом все было выполнено на предельной скорости, а на плечах у нападающего висели двое защитников в красной форме!

Впереди у «Лестера» две игры на выезде с прямыми конкурентами: в эту субботу предстоит поездка в Манчестер к «горожанам», а 14 февраля предстоит играть в Лондоне против «Арсенала». С одной стороны – тяжело играть три матча подряд с фаворитами, но с другой стороны – сейчас «Лестеру» любой соперник «по зубам». Если, в предстоящих встречах команда Клаудио Раньери покажет такой же футбол, как второго февраля, то тяжело будет и «канонирам», и «горожанам». Учитывая, что 7-го «аристократы» принимают «Манчестер Юнайтед», 14-го «горожане» – «Тоттенхэм», а 28-го «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал», понятно, что конкурентам «Лестера» в феврале не избежать потерь.

Весь март и апрель у «лис» встречи с середняками и аутсайдерами, в то время, как прямым конкурентам предстоит несколько очных противостояний. Серьезные битвы лестерцам предстоят в 36 туре с «Манчестер Юнайтед» и в заключительном круге – с нестабильным в этом сезоне «Челси».

Оценив календарь, я уверен, что у «Лестера» прекрасный шанс выиграть чемпионат Англии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи