Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему я верю, что в этом году «Лестер» выиграет АПЛ. Эпизод 2: победа над «МанСити»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
АПЛ 2

Комментариев: 1
Автор:

Возмутитель спокойствия в Английской Премьер лиге – клуб «Лестер» снова показал блестящий футбол. В прошлой статье (http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/pochemu-ya-veryu-chto-v-etom-godu-lester-vyiigraet-apl) я объяснил, почему поверил в то, что этот клуб может стать чемпионом Англии. Сегодня расскажу, почему моя уверенность окрепла.

В минувшую субботу «лисы» похоронили надежды болельщиков «Манчестер Сити» увидеть свой любимый клуб во главе таблицы. Перед матчем «горожане» отставали на три очка от дерзкого выскочки, и могли надеяться ликвидировать разрыв в очной встрече. Но коса нашла на камень…

Неприятности для Джо Харта начались в самом дебюте встречи, причем голкипер хозяев поля абсолютно чист. После розыгрыша штрафного последовал навес в штрафную площадь, где Демичелис упустил Хута. Защитник гостей бил с пяти метров под перекладину. Такой мяч можно достать только уже из сетки. Но это было только начало кошмара для Джо…

Да, «Манчестер Сити» много атаковал, Силва, Стерлинг и другие креативщики старались, но «Лестер» умело защищался и ждал своего мгновения. На 48-й минуте матча лестерцам удалась их «фирменная» контратака, которую мастерски завершил Рияд Махрез, оставив не у дел все того же Демичелиса. На этот раз Джо Харт мог и выручить… Чисто гипотетически… Слишком хорош был удар Рияда…

После второго гола стало ясно, что победа уходит от хозяев поля семимильными шагами. Дело даже не в счете. Дело в настрое футболистов. На 60-й минуте Роберт Хут после розыгрыша углового оформил дубль и окончательно снял вопрос о победителе в этом противостоянии. Даже самые преданные фанаты «горожан» приуныли, нервно кусая ногти.

Под занавес матча неугомонный Кун Агуэро забил гол престижа. Надо отдать должное аргентинцу: эпизод получился на загляденье. Открывшись на ближней штанге, не отличающийся высоким ростом Серхио, красиво в одно касание головой подрезал мяч в правый от Шмейхеля угол.

Этой победой «Лестер» сбросил «Манчестер Сити» с хвоста и упрочил свое лидирующее положение в АПЛ. Идущие на втором и третьем месте «Тоттенхэм» и «Арсенал» отстают на пять очков. Через неделю лестерцы сыграют в гостях с «канонирами». Возможно, болельщики «Арсенала» ждут, что их любимцы остановят дерзких выскочек, но точно такие же надежды питали фанаты «Манчестер Сити» всего два дня назад…

Если судить по игре, то скорее «Тоттенхэм» составит конкуренцию «Лестеру», чем «канониры» или «горожане». Впрочем, «шпорам» тоже предстоит в субботу выдержать экзамен на «Этихад», где лестерцы получили твердую «пятерку» два дня назад.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи