Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Смогут ли «Лестер» и «Тоттенхэм» продолжить победную поступь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
АПЛ 2

Комментариев: 1
Автор:

Встреча лидеров английского чемпионата – это всегда событие. Не часто такое бывает, что четыре лидирующие команды встречаются между собой в одном туре. Именно такая ситуация получилась в 26 туре АПЛ. Еще интереснее, что идущий первым «Лестер» (о его шансах на чемпионство рассказывал в предыдущей статье: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/pochemu-ya-veryu-chto-v-etom-godu-lester-vyiigraet-apl-epizod-2-pobeda-nad-mansiti) едет в гости к «Арсеналу», расположившемуся на третьей позиции, а «Тоттенхэму», второй команде лиги на данный момент, предстоит вояж в Манчестер на «Этихад».

 

«Лестер» против «Арсенала»

Если посмотреть на факты и цифры, то «канониров» можно отнести к явным фаворитам, у лестерцев же, нет ни одного шанса. Например, в первый и последний раз «лисы» обыгрывали лондонцев в далеком уже ноябре 1994 года, к тому же на своем поле. Это было первое противостояние команд. В том сезоне «Лестеру», удалось еще зацепить ничью на поле соперника, и все… После этого «Арсенал» восемь раз подряд побеждал на своем поле, в Лестере было зафиксировано пять ничейных результатов и четыре победы гостей.

В седьмом туре текущего чемпионата Англии по футболу, команды уже встречались, и «Лестер» потерпел самое крупное поражение в этом сезоне 2:5. Конечно, лестерцы могут посетовать на невезение в том матче. Можно вспомнить попадания в штангу и крестовину после ударов Джейми Варди, удачный рикошет к «пушкарю» Санчесу и его же шальной удар во втором тайме, но факт остается фактом – лондонцы буквально «расстреляли» Шмейхеля.

Но, если принять во внимание текущее положение дел, то становится ясно, у «Лестера» неплохие шансы в борьбе с именитым соперником. После 26 декабря прошлого года «лисы» не проигрывали. Мало того, последние три поединка лестерцы уверенно выиграли, причем наряду со «Сток Сити» (3:0 дома) были повержены «Ливерпуль» (2:0 дома) и «Манчестер Сити» (3:1 в гостях)!

Достижения лондонцев за этот же период выглядят достаточно бледно. «Арсенал» в последних трех матчах набрал 4 очка. «Канониры» проиграли «Челси» (0:1 дома), сыграли вничью с «Саутгемптоном» (0:0 дома) и одолели на выезде «Борнмут», балансирующий на грани зоны вылета из АПЛ. Один из ведущих игроков «Арсенала» Месут Озиль признался, что его команде будет очень непросто остановить набравший ход «Лестер».

 

«Тоттенхэм» против «Манчестер Сити»

Сложно отдать предпочтение какой-либо команде. Общая статистика очных встреч в Английской Премьер Лиге показывает преимущество «Тоттенхэма»: 21 победа «шпор» при 5 ничьих и 11 поражениях. Но если взять результаты последних пяти сезонов, то все переворачивается с ног на голову: 7 побед «горожан» при двух поражениях. При этом, все четыре встречи на «Этихад» в этот период закончились победой хозяев.

Болельщикам «Тоттенхэма» остается уповать на тот факт, что в этом сезоне их любимый клуб дома разгромил «МанСити» 4:1. Дополнительную уверенность вселяет настрой команды: игроки бьются с первой до последней минуты.

Показателен матч 24-го тура против «Норвича». В той игре Харри Кейн забил третий мяч, после того как игроки «шпор» запрессинговали защиту соперника и вынудили ее ошибиться, а ведь шла 89-я минута матча, и команда вела 2:0… Не зря «Тоттенхэм» прозвали самой играющей командой Англии в этом сезоне.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Почему я верю, что Лестер выиграет АПЛ 2016. Эпизод 3: Битва в Лондоне | LivePosts — последние новости, полезные статьи, обзоры

    […] О противостоянии этих команд неделю назад поделился своими соображениями в статье, которую можно прочитать, кликнув по этой ссылке: http://liveposts.ru/articles/sports-fitness/football/smogut-li-lester-i-tottenhem-prodolzhit-pobednu… […]

    0
    0
    14 Фев 2016 в 23:59 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи