Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как отдохнуть от рутинной работы не выходя из офиса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
file0001043005832

Комментариев: 0
Автор:

Не секрет, что работа за компьютером быстро утомляет, особенно если она связана с рутинными расчетами, проверкой и редактурой текстов, заполнением таблиц, поиском информации. Многие специалисты по научной организации труда советуют каждый час отрываться от компьютера на десять-пятнадцать минут и делать простые упражнения. Достаточно, например, отлучиться в холл около лифта, чтобы там поприседать и поотжиматься, попрыгать со скакалкой, немного пробежаться на месте. Даже за пять минут такой активности можно дать истощенному однообразными рабочими операциями организму мощный оживляющий и оздоровительный импульс, улучшить кровообращение, размять мышцы, распрямить позвоночник и разогреть суставы.

Конечно, нелишне будет и прогуляться на свежем воздухе, хотя бы во время обеденного перерыва. Ведь умственная деятельность протекает гораздо эффективней, если мозг постоянно обогащается кислородом, а при его нехватке он начинает «буксовать», и тогда  решение нескольких простейших задач потребует огромных усилий. В том случае, когда выйти из офиса даже ненадолго будет затруднительно, надо открыть форточки или даже окна, а также межкомнатные двери, чтобы возникший сквозняк быстро вытеснил из помещения углекислый газ. Вряд ли подобный эффект обеспечат модные сегодня дорогие кондиционеры, которые, хотя и работают по схожему принципу, потребляя при этом много электроэнергии, не могут сравниться с природным ветром, способным за считанные минуты улучшить и охладить атмосферу даже там, где находятся десятки сотрудников, причем сквозняк сделает это совершенно бесплатно.

Хорошую разрядку офисным служащим дают и так называемые флэш-игры, которые легко найти в Интернете на специализированных сайтах. Как правило, там есть возможность выбрать сначала игровой подкласс, а в нем уже запустить флэш-затею по душе. Тем, кто на работе постоянно испытывает стресс, лучше сразу зайти в «стрелялки» и загрузить какую-нибудь из многочисленных войн с яростными зомби. Уничтожая этих нелепых и смешных врагов камнями из катапульты, можно незаметно сбросить накопленное нервное напряжение, на время забыть о тревогах, отвлечься от нерешенной рабочей задачи. Тем же, кто даже во время отдыха хочет развиваться, включая для этого те или иные отделы мозга, наверняка подойдет игра с компьютером в шахматы. Как правило, она протекает гораздо динамичней, чем онлайновый матч с человеком, который, в отличие от программы, тратит на обдумывание ходов слишком много времени.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи