Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как правильно выбрать шлем для сноубординга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Шлем для сноубординга

Комментариев: 0
Автор:

В любом виде спорта прежде всего важно правильно подобрать экипировку. Сноубординг не является исключением. Второй по важности частью экипировки, после сноуборда, является шлем. От правильного его выбора иногда может зависеть жизнь сноубордиста, ведь шлем принимает на себя большую часть от удара во время падения.

Что нужно знать о шлеме 

Любой шлем для сноубординга состоит из трех слоев. Внешний слой принимает на себя удар. он изготавливается из ударопрочных материалов. промежуточный слой абсорбирует импульс от удара, тем самым смягчая влияние на голову сноубордиста. Внутренний слой, он же «начинка» выполнен из мягких, не раздражающих кожу материалов. За счет этого достигается максимальный комфорт использования шлема во время катания на сноуборде.

Зачастую, внешний слой изготавливается из пластика или поликарбоната. Пластик не сильно прочный, но дешевый. Поликарбонат может выдержать осень сильные удары, однако его стоимость на порядок выше пластика. Помимо этого, некоторые шлемы дополнительно защищают армированной сеткой. Она позволяет защитить сноубордиста от повреждений твердых и колющих предметов.

Средний слой шлема зачастую изготавливают из пенопласта. Однако многие современные компании производители шлемов для сноубординга, используют комбинированные технологии материалов. Благодаря этому, средний слой шлема во время удара может принимать форму головы сноубордиста. За счет этого удар практически не чувствуется.

Структура системы вентиляции во всех сноубордных шлемах одинаковая. Отверстия спереди и сзади. Через передние (кстати, они защищены от попадания снега) проходят потоки воздуха, далее по всему шлему и выходят через отверстия расположенные сзади. В некоторых шлемах используются технологии, которые основаны на разнице давления воздуха внутри шлема и снаружи. Одной из таких технологий является Bernoulli.

Современные модели шлемов можно подогнать под любой размер. Поэтому можно не переживать, что через пару лет он станет маленьким. Благодаря затяжному ремню размер полностью можно регулировать. Помимо этого, большинство шлемов для сноубординга комплектуются дополнительными накладными наушниками. В них еще могут быть дополнительно быть встроены динамики. Катание на сноуборде с прослушиванием музыки — прекрасное времяпровождение.

Самое главное в шлеме — удобность. Перед тем, как приобрести себе такой шлем, следует хорошенько померить его. Он не должен болтаться и слетать с головы. Также следует проверить, подойдет ли данный шлем для совместного ношения с маской и очками для сноубординга.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи