Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Омичи порвали «Сочи» 5:1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
avangard_sochi_shirokov

Комментариев: 0
Автор:

Омский «Авангард» в очередном матче КХЛ уверенно и без особых проблем обыграл ХК «Сочи». «Авангард» — лидер своего дивизиона, который не может играть плохо перед своими поклонниками в Омске. К тому же «Авангард» идет с неплохим отрывом от второй команды Дивизиона Чернышева, в котором играет. Отрыв от второй «Сибири» составляет целых восемь очков, хотя стоит учитывать два факта: 1. Не всегда лидерство в своем дивизионе делает тебя фаворитом в плей-офф; 2. «Авангард» сыграл на две игры больше новосибирской «Сибири», а это значит, что догнать омичей пока не так уж и трудно.

Другое дело, что «Авангард» своей такой игрой сразу решил показать, что намерен в этом сезоне побороться за Кубок Гагарина. Совсем иначе обстоят дела у сочинской команды, скромно расположившейся на шестой строчке Дивизиона Тарасова. Навряд ли южане даже смогут побороться в этом сезоне за попадание в плей-офф КХЛ.

Сама игра больше напоминала мастер-класс команды мастеров для школьников, где мастерами, безусловно, выступили омичи, а ХК «Сочи» — школьниками. Уже в первом периоде две шайбы подряд на шестой и седьмой минуте отправили игроки омского «Авангарда» в ворота Константина Барулина, которого после второй шайбы снимут с рамки и заменят на другого вратаря – Артема Артемьева, но делу это мало поможет.

После двух шайб подряд в начале игры, «Авангард» слегка успокоился и голевыми акциями долго не отличался. Только под занавес периода Владимир Соботка – чешский легионер хозяев забил третью шайбу в ворота сочинцев. 3:0 после первого периода – бодрое начало.

Во втором периоде омичи трижды оставались в меньшинстве из-за 2-минутных дисквалификаций своих хоккеистов. Пожалуй, именно благодаря игре в меньшинстве «Авангард» не мог долго забить четвертую шайбу. Защитник омской команды Павел Валетенко отправил четвертую шайбу в сетку ворот соперников только на 38 минуте игры.

В начале третьего периода «Авангард» довел дело до разгрома, забив пятую шайбу. На сей раз отличился нападающий Александр Перегожин (5:0) и можно расходиться. Сочинцы смогли забить лишь гол престижа, который на самом деле престижа добавил мало. Нападающий Илья Крикунов «размочил» счет, сделав его 1:5. Естественно, что сути дел эта шайба уже изменить никак не могла.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи