Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Спортивное питание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
i

Комментариев: 0
Автор:

Спортивное питание обладает целым рядом особенностей. Какая-либо его разновидность, для определенного вида спорта может быть полностью неподходящей для другого. Несмотря на то, что абсолютно все спортсмены стремятся сократить уровень жира в организме до минимума, тактические подходы могут несколько различаться. Или даже быть полностью противоположными. Так, бодибилдерам для наращивания мышечной массы нужно гораздо больше времени, чем, допустим, боксерам.

Конечно, не существует гарантии того, витамины для спорта помогут вам стать чемпионом мира в определенном виде спорта. Но некоторыми преимуществами они, тем не менее, обладают. Рассмотрим более подробно преимущества отдельных разновидностей витаминов для спорта.

Основным преимуществом аминоскислот является то, что они достаточно легко и быстро усваиваются организмов. Поэтому их можно употреблять непосредственно перед тренировкой. Цитруллин способствует быстрому восстановлению мышц, равно как и глютамин.

ВСАА необходимы для подавления катаболического процесса. Таурин способствует стимуляции центральной нервной системы.

Адаптогеным рекомендуется принимать главным образом тем, кто занимается боксом, ибо с их помощью можно быстро поднять тонус организма, увеличить выносливость, а также улучшить ментальную координацию. Принимать их следует строго по инструкции. Чтобы эффект был наиболее ярко выражен, лучше принимать по две таблетки сразу.
Стимуляторы придают сил, увеличивают скорость, точность, выносливость, ускоряют реакцию, а также понижают усталость. Кроме того, стимуляторы являются отличными сжигателями жира, делая мышечную массу как можно более сухой.

Дефицит витаминов и минералов может привести к существенным нарушениям в человеческом организме, ибо они задействованы практически во всех метаболических процессах.

Комплексный протеин – это полноценный источник аминокислот, которые способствуют быстрому восстановлению мышц, а также подавляют катаболический процесс.

Антиоксиданты – основное звено спортивного питания. Поскольку во время тренировок мышцами вырабатывается большое количество радикалов, то для их нейтрализации идеально подойдут антиоксиданты.
В настоящее время магазин спортивного питания есть практически в каждом городе Российской Федерации. Поэтому проблем с приобретением витаминов для спорта возникнуть не должно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи