Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Выбираем лыжи по виду катания и конструкции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Лыжи

Комментариев: 0
Автор:

Как только наступает время выбраться на горнолыжный отдых, перед многими людьми возникает вопрос: как правильно выбрать себе лыжи? В данной статье расскажем, по каким критериям следует подбирать себе лыжи.

По стилям катания

Carving. Данный вид катания подразумевает спокойный спуск с прямых вершин, без каких либо усложнения дороги и препятствий. Соответственно следует подбирать лыжи короче на 15-25 сантиметров роста лыжника. Талия должна быть в пределах 64 — 69 сантиметров. Боковой вырез — не более 18 метров.

Freeride. Предназначены для катания по простым трекам и склонам, не с резким углом скоса. При выборе таких горных лыж нужно руководствоваться тем же правилом, что и при выборе сноуборда — длинна должна достигать подбородка лыжника (если мерить от ступней). Талия должна быть на порядок больше, начиная от 85 сантиметров. Боковой вырез — не более 30 метров.

Racing. Спортивный вид катания. Предназначены для скоростных спусков и обхода препятствий. Отличаются высоким уровнем жесткости и чувствительности к движениям. Требует достаточно высоких навыков катания на лыжах. Подбираются индивидуально для каждого лыжника. Для этого следует пользоваться специальными каталогами продукции либо проконсультироваться у специалистов в магазине данных товаров.

Powder. Предназначены для катания на горных вершинах и холмах с высоким слоем снега. Ключевой особенностью лыж для данного вида катания является их ширина. Талия не менее 115 сантиметров. Длинна должна примерно равняться росту лыжника.

Freestile. Вид катания на лыжах, подразумевающий выполнение различных трюков, прыжки с трамплинов. Такие лыжи гораздо легче и короче остальных видов. Более того они имеют загнутые концы и весьма узки в талии.

Allround. Или универсальные лижи. Подходят для нескольких видов катания. Длинная — больше половины роста лыжника. Талия — от 65 до 85 сантиметров.

По конструкции лыж 

Sandwich. Такие лыжи состоят из нескольких, накладных слоев. Благодаря этому данные лижи прекрасно совмещают себе, как прочность, так и гибкость во время прыжков или поворотов.

Cap. В данных лыжах так же несколько слоев, но верхний является самым жестким, так называемым «хитиновым». Это позволяет достигать высоких показателей жесткости, что так важно для профессиональных спортсменов или любителей активного отдыха.

Box. Лыжи изготовленные при использовании данной технологии являются самыми лучшими. Сердцевина лыж полностью покрыта металлической обверткой или плетением. Это обеспечивает стабильную устойчивость во время скоростного спуска, маневренность во время поворотов, а так же необходимое виброгашение во время прыжков и приземлений.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи