Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Выбираем правильно ботинки для сноубординга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ботинки для сноубординга

Комментариев: 0
Автор:

Чтобы катание на сноуборде приносило максимум удовольствия было комфортным, следует правильно выбрать специальную обувь.

Основные критерии 

Степень жесткости. Новичку покупать ботинки с высоким показателем жесткости нет нужды. Они предназначены для более профессиональных сноубордистов. Да, такие ботинки являются очень прочными и позволяют передавать малейшие движения ног доске. Лучше всего подходят для выполнения сложных трюков и ездовых элементов на крутых и сложных склонах. К таким ботинкам должны привыкнуть ноги, поэтому новичку следует выбрать более мягкие ботинки. Идеальный уровень жесткости для новичков — от 55 до 75.

Размер. В катании на сноуборде важно соблюдать данный критерий. Ни в коем случае нельзя покупать ботинки «на вырост». Они должны плотно сидеть на ноге. Рекомендуется померить ботинки перед покупкой вместе с фиксаторными замками. Бывает так, что обувь идеально сидит, но закрепив фиксаторы оказывается, что ботинки жмут в носке или по бокам. Чтобы убедиться в правильности выбора, следует приподняться «на носочки». Если пятка оторвалась от стельки — ботинки большие и они не подходят.

Клипсы. Они же застежки. Рекомендуется отдать предпочтение ботинкам с клипсами изготовленных из магниевого сплава. Пластмасса хрупкая и быстро приходит в негодность.

Переключатель режимов. Данная функция ботинок необходима не только профессионалу, но и новичку. Как минимум, должен быть переключатель режима с ходьбы на езду и наоборот. В более продвинутых моделях предусмотрен режим быстрого снимания и регулировка жесткости. Однако данные модели будут стоить гораздо дороже.

Подогрев сапожка. Данная функция необходима для тех сноубордистов, которые проводят долгое время на треке или предпочитают кататься ближе к вечеру. В таких сапогах предустановлен нагреватель, которые заряжается от машинного прикуривателя. Процедуру зарядки следует производить непосредственно перед выходом на трек или склон.

Завершающим компонентом для обуви является правильно подобранные носки. Специальны носки с рифленой поверхностью обеспечивают вентиляцию ног и выводят паровую влагу. По своим свойствам такие носки напоминают термобелье, но больше рассчитаны для терморегуляции.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи