Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Аллея звезд. Лондон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
01_avenue_of_stars_london

Комментариев: 0
Автор:

Лондон, несомненно, богатый талантливыми и выдающимися личностями город, решил рискнуть и воспроизвести собственный аналог голливудской «Аллеи Славы», назвав новый объект «Аллея звёзд». Это событие произошло в 2005 году. Первой звездой, оставившей отпечатки своих ладоней на специальном постаменте, был музыкант легендарной   группы «Лед Зеппелин» Джимми Пейдж. Церемония открытия была посвящена полувековому юбилею известной английской телекомпании ITV. На открытии присутствовали такие «легенды» кино, как Чарльз Чаплин, Питер Устинов и Альфред Хичкок. Среди современных знаменитостей были Роуэн Аткинсон, Бенни Хил, Иан МакКелен и другие. Лондон − родина рок- музыки, в частности таких групп, как Битлз, Куин, Роллинг Стоунз, и поэтому нельзя было обойти вниманием выдающихся деятелей в области музыки.

Аллея расположилась рядом с церковью святого Павла в квартале Вестминстера Ковент-Гарден неслучайно, потому что именно в этой части Лондона находится множество театров, и зачастую его ещё называют «актёрским» районом. Церковь обвешана изображениями знаменитостей, которые так или иначе были связаны с ней.

Оставить свой след на «Аллее звёзд» (в прямом и переносном смысле) может любой британский или ирландский музыкант, актёр, телеведущий, достигший определённых высот в своей карьере. Также претендент может быть из страны, принадлежащей Соединённому Королевству, как, например, Николь Кидман, родившаяся в Австралии. Не только звёзды шоу-бизнеса могут прикоснуться к знаменитой аллеи, но и артисты балета, оперы, талантливые солисты классических ансамблей.

На сегодняшний день в основном аллею украшают звёзды, посвящённые современным знаменитостям. До голливудской «Аллеи славы» лондонскому прототипу ешё далеко, но всё же здесь планируют ежегодно пополнять дорожку новыми и новыми именами. К сожалению, плитка быстро изнашивается, так что её пришлось заменить в некоторых местах. Вместо них теперь стоят лавки с табличками с именами знаменитостей, увековеченных на «Аллее звёзд». Это место, где никогда не утихает веселье, бесконечные разговоры, смех. В округе можно увидеть группы туристов, фотографирующихся на фоне знаменитых табличек.  А для любителей тихого уюта неподалёку располагается тихий сад, где можно посидеть на лавочке, размышляя о чём-то своём или просто отдыхая от городской суеты.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи