Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Болгария – интересные идеи для зимнего отдыха.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,95/22
Loading...Loading...
Жравне

Комментариев: 0
Автор:

Приближается зима – достаточно популярный сезон для путешествий. Это означает, что не следует лишать себя удовольствия приятно провести выходные, посетив некоторые из самых завораживающих мест в Болгарии. Что особенно немаловажно, развитая сеть дорог и инфраструктура этих потрясающих мест делают возможным организовать как зимние семейные каникулы, так и провести незабываемое время вдвоем.
Деревни и городки в этой стране несут неповторимый архитектурный дух. В зимнее время, особенно, укутанные снежным покрывалом, они выглядят невероятно красиво.
Мы предлагаем вам пять таких направлений, где время, кажется, остановилось в окружении высоких гор и средневековых строений, очаровывая и завораживая.
Жеравна.
Жеравна находится у подножия Старой-Планины, в средней ее части. Она расположена около города Котел, области Сливен. В настоящее время там проживает немногим более четырех сотен жителей, при этом в Жеравну ежегодно приезжают около 20000 посетителей. Жеравна признана мировым архитектурным памятником. К настоящему времени сохранились почти 200 домов, зарегистрированных в качестве памятников культуры, каждый из них в возрасте от 150 до 300 лет.
Трявна.
Трявна — это город в районе Габрово, в центральной части Северной Болгарии. Расположенный в 20 км к востоку от Габрово, знаменит также художественным наследием – иконопись, резьба по дереву. Среди шедевров трявненского архитектурного наследия – дома, построенные Димитаром Сергювом. Калинчевата кышта (1830), дом Добрева (1834) дом Сергева (1841), дом Райкова (1846) дом Кирева (1851) занимают достойное место среди архитектурных творений знаменитого строителя Трявны. Наиболее типичными примерами трявненской архитектуры являются Kalinchevata кышта и Райков дом (памятник национального значения). Вообще, Трявна сегодня — единственный сохранившийся центр эпохи Ренессанса в Болгарии, со зданиями, словно сошедшими с картин средневековых художников. Наиболее внушительно в центре города смотрится здание Башни с часами и Старая школа, в помещении которой в данный момент разместились несколько уникальных музеев. Замечательные два городских храма привлекают своей резьбой и уникальными фресками. К тому же, здесь расположился единственный на Балканах музей искусства народов африканского и азиатского регионов.
Боженцы.
Боженцы находятся в Центральной части Балканских гор, к востоку от города Габрово, недалеко от Шипки. Деревня расположилась в 15 км от Габрово.
Боженци были объявлены архитектурно-историческим заповедником в 1964 году, в селе бережно сохраняется архитектура эпохи Возрождения. По этой причине уже значительная часть зданий отреставрирована, кроме того, для сохранения самобытности и аутентичности поселения существует запрет на строительство зданий, которые не соответствуют заповедному стилю деревни.
Этот заповедник Средневековья, нетронутый временем, посещают более 25000 человек ежегодно. К тому же, гостей заповедника ожидают колоритные празднования национальных праздников, а зимой — реконструкция традиционных Рождественских обычаев – колядования.
Широкая лука.
Широкая лука — деревня в южной части Болгарии. Она расположена около города Смолян, в 16 км от Пампорово и в 22 км от Девина.
Она была объявлена архитектурным и фольклорным заповедником. Широкая Лука славится традиционными для Родопи домами. Лука знаменита и тем, что многие из самых именитых певцов и волынщиков фольклора Родопи родились здесь. Доказательством этого была создание в 1972 году музыкальной школы для изучения народных песен и инструментов.
Копривштица.
Копривштица — это город в западной Болгарии, Софийской области. Копривштица находится в 12 км к югу от Балканской дороги и в 24 км от Пирдопа. Город признан архитектурным заповедником. В городе можно увидеть множество музеев, архитектурных и исторических памятников, старых домов, фонтанов и природных достопримечательностей, связанных с эпохой Болгарского Возрождения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи