Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Достопримечательности Германии: Дом Бетховена в Бонне

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Бонн расположен на землях Северной Рейн-Вестфалии. Одной из главных достопримечательностей этого города является дом, в котором родился великий композитор Людвиг Ван Бетховен. Это единственное сохранившееся место, из тех, где жила семья композитора. Дом расположен на улице Боннгассе, недалеко от её пересечения с Фридрихштрассе.

Стоимость входа в дом-музей на 2015 год – 6 евро за человека. На ресепшне можно заказать аудиопутеводитель, в том числе и на русском языке. Бесплатно вы получите программку с краткой историей дома и его экспозиций. Фотографировать в музее запрещено, зато можно сделать несколько снимков фасада, замечательного сада и ряда бюстов, расположенных вдоль него.

Дом Бетховена состоит из двух объединенных зданий и имеет три этажа, которые поделены на двенадцать залов. Первый холл занимает полпервого этажа. Здесь можно ознакомиться с родословной семьи Бетховена и историческими планами Бонна и Вены. На втором этаже расположены залы со второго по седьмой. Во втором холле можно ознакомиться с рядом портретов, картин и документов. Среди них – первое сочинение Бетховена. Главный экспонат третьего зала – альт композитора. Центральной темой четвертого зала являются друзья семьи. В пятом зале находится орган, на котором Людвиг играл с десятилетнего возраста. Шестой и седьмой зал посвящены венскому периоду жизни композитора. Здесь можно увидеть гравированные портреты учителей Бетховена: Гайдена, Альбресбергера и Сальери.

Экспозиции в седьмом зале – сменные, они посвящаются разным аспектам жизни и творчества композитора. На третьем этаже расположены с восьмого по одиннадцатый залы. Восьмой холл также относится к веснкому этапу жизни Бетховена. Здесь находится бюст композитора, а также его пожизненная маска. Отдельные места занимают слуховые аппараты, последний рояль и завещание Людвига. В девятом зале лежат избранные экспонаты из личной коллекции «Общества Дома Бетховена». В десятом и одиннадцатом залах находятся фотография комнаты, где умер композитор и его посмертная маска. А рядом с ними комната, в которой он родился. Далее лестница возвращает посетителей на первый этаж, но в другой зал. Последний, двенадцатый, который некогда был кухней семьи ванн Бетховен. Теперь здесь расположен концертный зал, в котором исполняют музыку Бетховена на историческом рояле, сделанном Конрадом Графом.

Выходя из дома композитора, стоит обратить внимание на сувенирный магазинчик. Здесь можно приобрести вещи, с символикой Бетховена и музыкальные шкатулки с его музыкой. Оказавшись за пределами дома, можно продолжить свой путь: ближе к центральной железнодорожной станции находится Альтер Фридхоф. Это кладбище, где похоронено более 40 знаменитых деятелей Бонна. Среди них мать Людвига – Мария Магдалена Бетховен.

Свернув направо от кладбища, и пройдя в сторону Кафедрального собора можно найти памятник композитору. В самом же соборе некогда крестили самого Бетховена.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии